Кидалы

Эксперт с загогулькой

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА
Загрузка...

После предыдущей статьи про торговлю на новостях, я вспомнил еще одну историю, связанную с этой темой. Причем произошла она несколько лет назад, и у многих брокеров такой метод читерства уже не прокатывает. Однако остались те, кому мой опыт будет реально полезен.

В общем, встречайте Аркадия Евгеньевича Загорулько, который поднял несколько тысяч долларов, параллельно вогнав брокера примерно в такой же убыток, а потом еще и терроризировал нас жалостливыми письмами. Мы, кстати, добрые. Прониклись.

ubit-neznakomtsa

Плюс на минус дает… в глаз!

Работала эта стратегия в те времена, когда брокеры исполняли приказы клиентов четко по цене, которую те заявляли. Такое честное, прямое, почти пионерское исполнение. Применялось оно как к «живому» рынку, так и к отложенным ордерам. При этом, на провайдере ликвидности эти же сделки открывались у брокера, конечно же, по ценам рынка, с самым настоящим проскальзыванием. Но никто как-то не замечал такой оплошности, пока на ней не начал методично зарабатывать товарищ Аркадий, став первым, кто открыл нам глаза на торговлю на новостях.

Что он делал: перед выходом какой-нибудь важной новости (которая отмечалась в экономическом календаре тремя звездочками) он выставлял 2 одинаковые отложки, Buy Stop и Sell Stop. Делал он это недалеко от текущей котировки, а потому мог примерно рассчитать, где нужно выставить Stop loss и Take Profit.

Допустим, текущая цена EUR/USD – 1.1550, и к ней присобачиваются
Sell Stop 1 лот, на уровень 1.1546, со Stop Loss 1.1555 и Take Profit 1.1515;
Buy Stop 1 лот, на уровень 1.1554, со Stop Loss 1.1546 и Take Profit 1.1580.

Выходила новость. Кто-то радовался, кто-то капал корвалол, а цена равнодушно скакала вверх или вниз – к примеру, на 50 пунктов, до уровня 1.1600. За этот проскок успевал активироваться и закрыться отложенный ордер Buy Stop с результатом в 260 долларов. Как так? Все просто: во время этого дикого движения, он спокойно открывался по своей установленной цене 1.1554, в ус не дул, и закрывался по такому же конкретному тейк-профиту в 1.1580. Все вроде бы честно, и прибыль при этом – 26 пунктов (а, как известно, 1 пункт на паре EUR/USD стоит 10 долларов).

2-h-2-5

Подвох в том, что, как я уже упоминал ранее, на провайдере ликвидности этот же ордер у брокера открывался по рыночной цене 1.1600. Соответственно, будет ли по нему прибыль – уже неизвестно. Получается, что у трейдера – доход, у брокера – расход. Вот такие дела.


Милая Мила К Эксперту Ходила

И подумали мы: «А если таких, как Загорулько, будет не парочка, а сто или тысяча? А если все прочухают, как можно зарабатывать на новостях без особых дерганий ногой? В какой минус уйдет тогда компания?»

Вот тут – самое интересное (почти килограмм вишенок на маленькой пироженке): этот Аркадий Евгеньевич так увлекся своим превосходством над бренным миром, что даже перестал утруждать себя выставлением отложенных ордеров руками. Он попросил друга-программиста написать советника под этот механизм. Имя у программки весьма оптимистичное: Expert Z.A.E. (по признанию Аркадия в каком-то чате трейдеров, это от слова ZAEбись). Мило, мило.

Еще милее то, что с user agent Аркадия открывалось последовательно несколько счетов с одинаковым поведением. Т.е. заводились 100 долларов, и когда на счете оказывалось около 500, 400 баксов подавались на вывод – и опять шел разгон до 500. Продолжалась эта карусель под руководством чуткого робота до тех пор, пока кто-то из дилеров не находил «загорульсике» счета и не блокировал их твердой рукой.

То есть, один раз так поторговать – это окей, ну два раза – окей, но наглеть-то не надо!

strelba

«Же не манж па сис журс»…

Была у нас, как водится, с Аркашей и романтическая переписка, в которой он объяснял свои действия очень просто: «Кушать хочется…»

Мы верим, Аркаш. Нам тоже хочется. А потому – извиняй.

Пришлось принять меры: с тех пор, в условиях повышенной волатильности на рынке, открытие всех отложенных ордеров начало происходить с проскальзыванием до реальной рыночной цены. По-хорошему, это правильно, поскольку именно такие котировки они бы и получали, если бы выходили на межбанк напрямую.

Конечно, от трейдеров были и вопли, и стоны, и мольбы, и угрозы… Но ничего не поделать. Как всегда, виноваты единицы, а страдают массы. Конечно, теперь уже все попривыкли к такому исполнению, и оно стало в порядке вещей.

Но а поскольку у некоторых брокеров такой финт всё еще возможно повернуть, считаю своим долгом сделать обращение к читерам: «Братцы! Завязывайте на этом всем узелки, пока вас самих не скрутили в узелок».

uzel

Share
Похожие записи
Рождественская распродажа
Трое из ларца

Оставьте ваш комментарий

Комментарий*

Ваше имя*

Share
Share