Матчасть

Форекс-эпидемия: часть 1 (Инициация)

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА
Загрузка...

Случилось это в недалеком 2015 году в Маньковке. Тогда еще Форекс не был так популярен, как сегодня. Возможно, в Киеве, в Харькове, в Одессе о нем знали многие, но у нас только пару человек. 

Наш городок Маньковка небольшой. Офисов брокеров здесь в помине не было. Большинство людей – обычные работяги, трудящиеся на местном мехзаводе и подобных ему предприятиях – люди, не привыкшие к новшествам и изменениям.

Был у меня один сосед, Сережа Архипенко. Его знал практически весь двор. Сережа – точно Полесов из «12 стульев» – разбирался во всем, и ни в чем толком. Этот человек никогда не мог усидеть на месте. Он пробовал себя во многих сферах, но у него не хватало терпения, чтобы досконально разобраться хоть в чем-то. 

В итоге любое дело, за которое он бы не брался, быстро ему надоедало, и он его бросал. За 30 лет своей жизни ему ни в чем не удалось добиться существенного результата.

Однажды Сережа, в поисках очередного «дела на миллион» уехал в Киев. Спустя 2 недели он вернулся и гордо заявил, что будет представителем брокера Форекс тренд в нашем городе.

Когда мой знакомый, который раньше жил в Киеве и пробовал торговать с этой фирмой узнал об этом, то сказал ему прямо при мне: «Ты что, с дуба рухнул?! Это лохотрон, а не контора. В этом Форекс тренд отзывы сами о себе пишут и делают из себя белых и пушистых, а на самом деле притворяются волком в овечьей шкуре и только и ждут, пока очередная жертва откроет счет чтобы завладеть ее деньгами. Люди, будьте осторожными!».

Меня это насторожило. А мой друг продолжил: Такое ощущение, что им вообще ничего не страшно в своем Форекс тренд, отзывы пиши не пиши, народ как велся на дешевую рыбку, так и продолжает хлебать свою юшку и плакать, что вот развели и обманули. Так не лезьте, ведь понятно, что это кухня, даже просто столовая, без лицензий и главные зачинщики в розыске, так все ведутся и ведутся:-).

Но Архипоенко заявил ему, что он ни хрена не понимает. Что Форекс тренд – это классный финансовый брокер и работает честно. Что работать с ним на финансовом рынке очень просто. Всего лишь нужно угадать, в какую сторону двинется курс евро или доллара. Шансы 50/50. Если угадал, заработал, если нет – пиши пропало. Но брокер делает все возможное, чтобы его клиенты угадывали: составляет экономические прогнозы, пишет обзоры, – трейдеру ничего не нужно делать.

Лично меня слова Сережи не убедили. Мой начальник вообще над ним дико смеялся. Когда мы вечером коллективом пошли в местную забегаловку и обсуждали сегодняшний случай, он сказал нам: Эта шарага Форекс тренд только называет себя брокером, а по истине они просто обычная кухня, которая вариться внутри себя и ни на какой рынок они не выводят деньги. Вот что такое Форекс тренд. Отзывы вас просто удивят! Вы узнаете, сколько людей тупо потеряло на мошенничестве Форекс тренд. Эта контора даже запрещена в нескольких странах. О чем тут даже говорить? Все и так понятно!!!

В общем, картина об этой фирме у нас сложилась достаточно ясная. В дополнение ко всему мы хорошо знали Архипенка и были уверены, что он просто ввязался в очередную авантюру, которая ничем хорошим не закончится.

Однако это понимали мы, а в городе было несколько десятков тысяч жителей и среди них было много легкомысленных людей, не знавших Архипенка, которым он мог внушить, что угодно. 

Здесь нужно заметить, что выглядел он представительно, а когда с Киева вернулся, начал еще и костюм носить. Кто его не знал, вполне мог поверить его словам.

Собственно, так и произошло. Спустя месяц после нашего разговора Архипенко развел активную деятельность в городе. Начал клеить плакаты, раздавать на улицах брошюры. Несколько раз он даже арендовал зал для проведения презентаций. В общем, ловил потенциальных клиентов широким бреднем. 

В то время для жителей Маньковки Форекс был в новинку. Их привлекала идея зарабатывать на бирже не выходя из дома. Подкупало и то, что, по словами Архипенко, самому не нужно было работать – брокер все делает за вас, а вы только считаете прибыль.

Количество людей, говоривших о Форекс тренд в нашем городе, непрестанно росло. У компании появились первые клиенты и, соответственно, первые жертвы. О некоторых из них в нашем городе до сиз пор вспоминают с ужасом.

Лично меня больше всего поразила ситуация, когда моя близкая подруга потеряла, торгуя с Форекс тренд, громадную сумму денег! Помню, на следующий день она была у меня в гостях и рассказывала мне: «Нет, ну вы себе представляете, звонит мне моя сестра и рассказывает что все что собирала и наторговала за 3 года, все слила за неделю в Форекс тренд! Отзывы же нужно было читать! Я буквально недавно писала здесь о том что внимательнее нужно быть при выборе конторе! О том что Форекс тренд не надежная компания- вообще лохотрон! А она упорто к ним пошла и открыла счет! Да, очень жаль ее, жаль что и сделать уже ничего не возможно! Но, пусть для всех эта ситуация будет уроком! Чем напористей менеджеры, чем больше обещания о заработке, чем ярче антураж конторы- тем больше вероятность того что это мошенники! И конечно, проверяйте лицензию!!! У них ее как оказалось просто — нет!! Кошмар!!».

Потом у меня брат серьезно прогорел на афере Форекс тренд. Отзывы, на которые я ему советовала обратить внимание он тупо проигнорировал, а ведь они предупреждали, что вместо реальной торговли, в Форекс тренд клиента ждет подстава и постоянная нервотрепка, в попытках спасти свои деньги.

Конечно, сумма там была не такая большая как в предыдущем случае, но за брата было очень обидно. Хотя, опять же, я его предупреждала, что нужно мыслить крайне узко, чтобы, не замечая ничего вокруг себя, купиться на обещания Форекс тренд. Отзывы эти сволочи заслужили, конечно, просто отвратительные. Да и по делу, ведь не может компания, занимающаяся кидаловом пользоваться уважением и популярностью у клиентов.

Прошло всего два месяца, как Архипенко впервые заявил в городе о Форекс тренд, а число жертв компании уже буквально зашкаливало. Мы потом с друзьями неофициальную статистику, так, наверное, буквально каждый третий в нашем городе пострадал от этой конторы. Некоторые люди говорили такое, что буквально глаза на лоб лезли.

Продолжение следует…

Share
Похожие записи
У читера нет национальности
Бумеранг добра

Оставьте ваш комментарий

Комментарий*

Ваше имя*

Share
Share

Доступ к закрытому разделу

Данная статья доступна только пользователям по подписке. Стоимость месячной подписки составляет 100$. Для получения инструкций отправте ваш Email адрес.