Компании

У меня зазвонил телефон. Кто говорит? — Слон.

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА
Загрузка...

Как я уже говорил, работать мне довелось не только в дилинге у разных компаний, но и саппорте посидеть довелось. Занимался я в основном решениями сложных претензий, но были моменты когда операторы находились в жуткой запаре и потому я садился на линию.

Тот опыт был воистину бесценен.

Я в полной мере ощутил на себе какого это, когда собеседник полный неадекват. И понял, почему при приеме на работу вопрос стрессоустойчивости обязателен.

В общем, в ходе этой работы я выявил 3 основные категории людей звонящих в саппорт.

Нытики

Первая категория — нытики. Нет, эти люди не обливаются слезами крокодильими, когда звонят. Эти просто ноют от того, что все им типа плохо. То ордер закрылся по стопу, то вывод они долго ждут, то в условиях акции бонусной разобраться не могут.

И ведь казалось бы, вопросы то простые и понятные и бывают моменты когда человек что-то где-то не понял, не запомнил и все в таком духе. Главная проблема в общении с этой категорией — от их манеры речи, темпа, тембра хочется просто повеситься или вскрыть себе вены. Постоянно заискивающие, неуверенные в своем вопросе и наверно даже не уверенные в том, а стоило ли вообще звонить и спрашивать. Это какой-то ходячий депресняк. Создавалось впечатление, будто на том конце провода не личность, а слизняк. Так и хотелось иной раз сказть всем этим слюнтяям: «Да соберись ты тряпка! Есть в тебе хоть капля самоуважения?!»

Реально, самой большой трудностью в общении с такими персонажами было не наорать на них.

Крикуны

Вторая категория — крикуны. Эти — диаметральная противоположность первой категории. По правилам телефонного этикета в организациях, принято сняв трубку: обозначить название компании, представиться, ну и поприветствовать. Но с такими, эта задача: mission impossible. Не успев открыть рта дабы представиться на тебя льется тонна слов и все на зашкаливающих децибелах. Вопросы их волнуют те же, что и нытиков(хотя подобные вопросы волнуют практически всех звонящих). Самое неприятное, помимо того, что они орут так, будто забывают, что звонят по телефону и думают, что чтобы получить ответ на свои вопросы нужно тупо докричаться до города в котором сидит оператор, это то, что их речь бессвязна и в ней над обычными словами из которых должен строиться вопрос преобладает мат.

Но в тот же момент, в общении с такими персонажами можно словить массу лулзов, начав их тролить.

На самом деле это прием уместен не только для сотрудников саппорта. Попробуйте как-нибудь и вместо негатива получите истинное удовольствие.

Сволочи

Третья и последняя категория — сволочи. По другому их просто не назвать, а по окончании разговора с такими на языке крутится только: «Вот же ж сволочь!».

Эти типы, вот реально не знаю даже как их охарактеризовать, но создают они впечатление людей которым одиноко. Они могут позвонить и своим 30 минутным трепом просто-таки положить работу саппорта на полчаса-час.

Самое обидное, что человек сволочь понимаешь не сразу.

Начинается все достаточно просто. Звонит тебе, значит, человек и всем своим видом и общением показывает истинную заинтересованность. Он задает вопросы о торговых условиях, о компании, и все такое. Ну чисто потенциальный клиент.

Вот только главное его отличие — после продолжительного допроса в котором ты ответишь ему на все вопросы, вплоть до пересказа родословной гендира, но в конце он говорит: «Ну, я вас понял, спасибо, мне не подходит».

Ну чисто сволочь!

Какого черта нужно устраивать такой допрос, если у тебя нет реальной цели становиться клиентом. Говорю так с полной уверенностью потому, что работал в саппорте не одной компании и не получится вот просто так взять и списать все на то что человеку реально не подходит компания. Такие звонят всем. Речь у каждого шаблонна и одинакова будто по одной методичке они учились, и результат разговора тоже одинаков.

Вот не понимаю, зачем это?

Самоутверждаются так или еще что? Или это конкуренты так друг другу козни строят засылая таких казачков, чтоб реальный клиент дозвониться не смог когда надо, тем самым вызывая в нем недовольство своим брокером?

Суть одна из трех типов описанных в моем опусе — последние самые неприятные и гадкие.

Была бы моя воля — включал бы быдло и шел искать того персонажа, чтоб с глазу на глаз объяснить где он не прав, но увы, закон суров, но он закон.

Share
Похожие записи
Тест на IQ
Брокерские войны
3 комментария
  • ББорис 21 Авг,2017 в 23:59

    ну это русская народная забава: ныть, обвинять всех вокруг, искать виноватых, вопрошать что делать дальше и всячески снимать с себя любую ответсвенность за свои поступки…)

  • ББорис 17 Авг,2017 в 19:01

    свежачок!) ну как говорится не перевелись еще мозго…бы на руси
    а как решение — сделать звонки платными, этак 1$- минута, он ноет а суппорт зарабатывает 🙂

    • FX Insider 18 Авг,2017 в 10:24

      Идея конечно здравая. Вот только форекс дилеры и так под диким прессом из негатива. А сделай они такое — вообще никогда не отмоются.=)

Оставьте ваш комментарий

Комментарий*

Ваше имя*

Share
Share