Матчасть

Аналитик друг трейдера?

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА
Загрузка...

Часто вижу, что негативные отзывы о форекс компаниях основаны на работе аналитиков тех самых компаний.

И действительно, довольно часто, работа аналитиков и их прогнозы не верны, что приводит к потерям на финансовых рынках.

Но так ли сильно аналитики виноваты? — Попробуем разобраться.

Для начала, как обычно, ответим на вопрос: «Кто такой аналитик?».

Аналитик, если не вдаваться в дебри энциклопедического определения — это человек, знания и умения которого позволяют ему собрать большой пул информации, обработать его и на основании полученных данных выдать прогноз. В нашем случае — прогноз развития событий на рынке форекс.

Как видим, аналитик — человек умеющий делать то, что должен уметь делать каждый трейдер желающий стать успешным.

Конечно, в начале своего пути трейдера, многие, да и я тоже, в первую очередь полагались на аналитика. Я за это поплатился быстро.

У меня в моей практике сложилась такая ситуация, что открыл я в компании счет для торговли, и начал смотреть прогнозы и рекомендации штатного аналитика компании.

И, поперло.

Действительно, на протяжении месяца или даже чуть больше(давно это было, деталей не помню) все рекомендации аналитика сбывались что приносило мне неплохой профит. Я раскатал тогда губу, что, мол, такими темпами я очень быстро обрету ту самую финансовую независимость о которой все грезят.

Но так вышло, что в один прекрасный момент, аналитика словно подменили. Что не прогноз то мимо. Это быстро опустило мой счет. Я потерял тогда всю прибыль и еще половину депо. С оставшейся половиной не знал что делать. Пробовал торговать сам, а ведь новичок тогда был и потому в минус. Снова решил положиться на профи и снова мимо. В итоге тупо унес деньги из компании.

И стал думать, что это было и как жить дальше.

Все свои думки я тут конечно расписывать не стану, иначе получится конкурент роману «Война и мир».

Потому вот вывод: «Аналитик не истина в последней инстанции. Аналитик — помощник трейдера. У трейдера должна быть четкая торговая стратегия которой он придерживается, а на аналитика он смотрит уже во вторую очередь»

Так почему же ошибаются аналитики?

Чтобы ответить на этот вопрос нужно вспомнить про сам рынок. Рынок — не постоянен. Думаю, даже на курсах обучения торговле об этом многие говорят(когда я был на таких, мне говорили).

Раз рынок не постоянен, то и сигналы его могут давать сбой, что и приводит к отрицательному результату сделок. Чтобы это заметить и перестроиться нужно время, которым располагает обычный трейдер и дефицит которого испытывает аналитик. Ведь в компании он на зарплате и мало какой работодатель захочет слушать о том, что вот сейчас его сотрудник не будет давать никаких прогнозов, потому что рынок перестроился и ему нужно понять, что происходит и как работать дальше. Потому и приходится им портить свою репутацию под давлением руководства и выдавать прогнозы далекие от действительности.

Итого, отвечая на вопрос ставший заголовком этого поста — аналитик друг трейдера, но не всегда. Для того чтобы их отношения сложились наилучшим образом, трейдер сам должен иметь голову на плечах, иметь свою стратегию и понимание рынка. А на аналитика можно лишь изредка смотреть для получения подтверждения или опровержения тех или иных торговых решений.

Share
Похожие записи
Кого ловят читеры?
СВОПиющее безобразие
1 Комментарий
  • ББорис 18 Сен,2017 в 13:07

    Аналитик всегда должен быть еще и практиком) но по практике лучший результат — когда аналитик дает рекомендации и прогнозы, но сам торгует не по ним)))

Оставьте ваш комментарий

Комментарий*

Ваше имя*

Share
Share