Матчасть

У читера нет национальности

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА
Загрузка...

Если честно, то я не ожидал, что история описанная в статье «Мошенничество в кредит» может получить продолжение. Ожидания не оправдались, ровно как и мое представление о том, что подобные мошенничества, в силу суровости законодательства, возможны в странах запада.

%d1%81%d1%83%d0%b4%d1%8c%d1%8f

Но нет, оказывается, читеры неплохо обосновались и по ту сторону океана, потому спешу поделиться с вами, мои дорогие читатели, новым материалом, мошенничеством основанном на несовершенстве банковской системы и называющемся: «online check fraud». Замечу, что самая большая часть прецедентов связанных с данным видом читерства зафиксирована в США.

fraud

Пришло мне на почту письмо от читателя имеющего опыт работы в США и сталкивавшего с подобного рода ситуациями.

Далее с его слов:

«В данном примере я приведу схему, в которой мошенники используют уязвимости системы безопасности процессинговых компаний и особенности процедуры обработки платежей по онлайн чекам банками.

Итак, мошенник открывает счет в компании и производит пополнение онлайн чеком, однако умышленно совершает несколько ошибок в номере своего счета, имитируя тем самым подбор номера чека. После нескольких неудачных попыток, вводится правильный номер и чек принимается к оплате.

На основании успешной авторизации чека и соответствующего уведомления, мошенник просит компанию зачислить все, или хотя бы часть средств авансом, так как не хочет упустить возможность сделки. Доверчивые компании, стараясь угодить клиенту соглашаются.

Через некоторое время, отдел безопасности процессинговой компании останавливает обработку чека, в связи с подозрением на мошенничество. Связывается с клиентом, чтобы удостовериться, что это он производил операцию. Все дело в том, что клиринг чека производится в течение нескольких дней, а следовательно уведомление об отмене транзакции может придти через несколько часов, или вовсе суток. Соответственно, брокер ждет денег в полной уверенности, что они в пути, средства клиента не покидают его банк, а он, тем временем, спокойно торгует на деньги компании. Разумеется, в случае получения прибыли клиент будет требовать свои деньги и винить банк, или процессинговую компании в остановке платежа по своей воле, так как он ничего противоправного не совершил, а вот в случае убытка, брокеру придется побегать за клиентом и своими деньгами по судам. Как и в примере с кредитными картами, может использоваться несколько счетов для открытия разнонаправленных позиций и получения гарантированного дохода на одном из счетов.»

%d1%82%d0%b0%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b0

Понятно, что сам способ стар, как мир и казалось бы, что всем уже давно пора стать жестче, а не играть в добрую фею идя на поводу у клиента и веря в его слезные обещания. Коллеги, до коле еще мы будем давать клиентам торговать еще до того, как получим от них деньги. Я понимаю, лояльность к клиенту на рынке с жесткой конкуренцией — путь к удержанию клиента, но стоит ли один «паршивый» клиент нескольких десятков человеко-часов, потраченных на разбирательства с читером, вместо того чтобы помочь тем, кто играет честно?

%d0%bc%d0%be%d0%b6%d0%b5%d1%82-%d1%85%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b8%d1%82

Share
Похожие записи
Stop Loss
Умение не торговать
3 комментария
  • Анатолий 6 Дек,2016 в 12:25

    Вот наверно именно поэтому чеки как способ оплаты не прижились нигде, кроме америки. ненадежная это фигня, да и муторная сильно

  • Legioneer 17 Ноя,2016 в 12:13

    Отличный ресурс! Спасибо за труды, читаю с пользой для себя и удовольствием.

    • FX Insider 6 Дек,2016 в 12:26

      Спасибо. Ваш комментарий — знак, что я движусь по верному пути.

Оставьте ваш комментарий

Комментарий*

Ваше имя*

Share
Share