Матчасть

Демо-счет ловушка брокера

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА
Загрузка...

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему так много людей недоверчиво относятся к трейдингу? Почему преобладающее большинство начинающих трейдеров теряют свои депозиты?

Есть у меня одно предположение, которое в общем-то не далеко от истины и способно пролить свет на эти вопросы.

Для начала, чтобы разобраться в первопричинах всего этого безобразия, давайте вспомним себя на моменте начала своей трейдерской деятельности.

Итак, что мы видим.

В большинстве случаев мы видим человека, который либо от мысли о быстром заработке горящими глазами летит записываться на курсы трейтинга к какому-то брокеру, либо же безынициативного, но затянутого на те же курсы ловким менеджером.

Что происходит дальше?

Дальше, ведущий подобных курсов без обмана и по-честному делится всеми своим опытом и знаниями, плюс травит разные байки про успешных трейдеров и все в таком духе. Короче менеджер делает все, чтобы, во-первых, заинтересовать вас в трейдинге, во-вторых, хоть как-то вдолбить в головы неофитов основы этого самого трейдинга. Это все теоретические занятия.

Дальше практика.

Практику какие-то компании проводят, какие-то нет, но суть в том, что так или иначе вам говорят что для начала надо начать торговлю, ну а раз знаний маловато, то начинать лучше с демо-счета (что в общем-то верно).

И вот, наш начинающий трейдер открывает демо-счет, начинает торговать и… и видит, что результат есть. В принципе его не может не быть, потому как даже общие курсы трейдинга дают знания достаточные для того, чтобы скрестив их с небольшой мозговой активностью можно было получить профит. Дальше у всех по-разному, кто-то продолжает наблюдать за своим положительным результатом на демке, а кто-то сразу окрыленный успехом торгов на демо-счете, летит открыть реалку, чтобы скорее начать зарабатывать реальный кеш.

В итоге, открывается реальный счет и с большей долей вероятности (было б с меньшей — я бы не писал весь этот текст) счет этот благополучно сливается.

Тут то и берет свое начало идея о том, что демо-счет это разводняк и что на демке брокер дает заработать специально, чтобы человек открыл реалку.

Но фиг там!

Скажу по секрету, хотя для многих это не секрет — брокер в принципе не следит за демо счетами и тем какие там у кого успехи. Демок в день открывается так много, что для того чтобы начать отслеживать на них результаты пришлось бы передать эту работу на аутсорсинг индусам, причем все население индии было бы занято только этой работой.

Проблема того, что все новички на демке торгуют в дикий профит, а на реалке сливаются, кроется в самих новичках.

На многих курсах, которые я посещал из любопытства и в попытках почерпнуть для себя новых знаний, говорилось о том, что трейдинг штука нервная. Без четкого плана и риск-менеджмента торговать успешно вряд ли выйдет.

Хладнокровие и уверенность в своих действиях и прогнозах! Только так можно торговать в плюс.

А что новички?

Каждый из них, кто только пересел с демки на реалку, ждет исключительно плюса в торговле. И практически все в момент начала торговли на реалке не готовы к просадкам. А так как опыта и хладнокровия им не хватает, то каждая незначительная просадка в их глазах видится как будущая причина потери депозита. Потому, чтобы минимизировать потери сделка закрывается. В принципе вот такими темпами очень легко спустить депо.

Но это еще не все.

Как мы помним, речь у нас идет о новичках, нервных и не уверенных в правоте своих действий. Потому дальше происходит следующее: началась просадка, сделка закрыта, потом рынок вновь выходит на изначально спрогнозированное движение. Новичок это видит и что делает? — Правильно. Пытается запрыгнуть на уходящий поезд открывает сделку по новой видит небольшую прибыль, ждет что цена дойдет до тейкпрофита, а там новая засада — корректировка. И снова сомнения, паника, страх потерять деньги и снова закрытие сделки.

Вот так и происходит быстрое слитие любого депозита в неумелых руках.

В плюсе тут только брокер, получающий комиссию с каждой сделки такого трейдера.

В чем же причина?

Причина банальна: как бы ни был реалистичен демо счет, какой бы простой не казалась торговля на нем — из внимания упускается главное, на демо-счете — демо-деньги. Никто за них не переживает и потому уверенно пережидает все просадки. В конце концов, даже если счет будет обнулен — всегда можно открыть новый.

На реалке же все реально и прибыль и потери, потому появляется нервозность, стресс и прочие прелести рисковых мероприятий. Особенно обостренно все это проявляется, когда новоиспеченный трейдер открывает свой счет в долг. Но это уже тема для отдельной статьи.

Share
Похожие записи
Основные ловушки Форекс
Аналитик друг трейдера?

Оставьте ваш комментарий

Комментарий*

Ваше имя*

Share
Share