Матчасть

Кого ловят читеры?

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА
Загрузка...

Кого ловят читеры?

Многие трейдеры ведут себя хорошо и используют лимитные ордера по их прямому назначению – для того, чтобы открыть сделку по более выгодной цене: либо ниже текущей (buy limit), либо выше (sell limit). При этом, если добросовестные клиенты хотят кого-то поймать, то ловят они покемонов.

пикачу

Но есть те, кого все еще прельщает ночная охота на… шпильки! Вкратце, выглядит это так: советник начинает устанавливать 2 ордера (sell limit и buy limit) на некотором расстоянии от текущей цены. При этом, он постоянно то удаляет, то вновь устанавливает эти ордера: получается, следит за ценой, как бы ведет ее.

Эти, казалось бы, бессмысленные действия представляют собой «ловушку», конечная цель которой – открыть удачную сделку на нерыночном выбросе цены:

 

график

Такая красота называется «шпилькой». Поймать ее проще всего в ночное время, когда торговый инструмент двигается не слишком активно и в нормальных условиях не совершает резких колебаний.

При этом, подобные шпильки описаны в регламентах практически всех брокерских компаний и сделки, которые на них исполнены, обычно отменяются.

шпилька

 

Однако читеры тешат себя надеждой, что им все-таки что-то выплатят… причем, их старания порой не напрасны! Если советнику удалось сотой долей лота заработать на такой шпильке $10-20, то эту сделку, скорее всего, не отменят. В такой ситуации, репутация брокеру дороже: мало ли клиент попадется «вонючий» и побежит на всех подряд форумах писать, что ему «не отдали прибыль, заработанную честным трудом».

Кстати, именно так и поступают все те, кого оставили у разбитого корыта. «Брокер блокирует работу советника!», «Брокер не платит!», «Брокер не дает работать ночью!» — все это возгласы читеров, которые надеялись таким образом н@#&ать компанию.

дем

 

Share
Похожие записи
Роковой эскорт
Королевские пирамиды

Оставьте ваш комментарий

Комментарий*

Ваше имя*

Share
Share