Кидалы

Хук левой

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА
Загрузка...

Друзья, не могу молчать. Вчера встретился со своим приятелем Романом, начальником отдела дилинга в одной известной компании. И рассказал он мне о вопиющем случае: год назад клиент-читер настолько офигел, что стал… сотрудником брокера.

Речь идет о Михаиле Емельяненко, который хоть и не родственник легендарного спортсмена, но «усыпить» бдительность коллег и «уложить» несколько счетов в нужном направлении ему все же удалось.

boi-bez-pravil

Новый сотрудник

2015 год. …«Михаил поступил на работу в отдел дилинга примерно полгода назад, – вспоминает Роман. – Приняли его почти сразу: в бэк-сайде МетаТрейдера он не разбирался, зато был достаточно умным и увлекался написанием собственных советников».

В принципе, для стажера вполне достаточно. К тому же, до этого у него был счет в вышеупомянутой компании: так, торговал помаленьку, то в небольшой плюс, то в средний минус, но по итогу вывел где-то долларов сто. В общем, чувак в теме.

Приняли коллеги Михаила, как родного: все показали, рассказали, спалили секретные фишки, позвали пить пиво – все, как полагается. Вроде и человек он неплохой, но одно странно: приходит на работу исключительно со своим ноутбуком. Говорит, у него там важная информация, паролям он не доверяет (еще бы, в айти-то компании!), а потому свою машину носит всегда с собой.

mak-buk

Потайной клиент

Через пару месяцев у Михаила среди клиентов появились любимчики. «Когда мы хотели безжалостно списать прибыть очередному мутному типу, – рассказывает Рома, – Емельяненко активно за него вступался и даже предоставлял какие-то доказательства невиновности, казалось бы, махровейшего читера».

То же самое могло происходить и во время конкурсов. Нормальные участники оказывались за боротом из-за того, что «доблестный» Михаил находил 1000 и 1 причину, почему их нужно списать и исключить из конкурса. Зато побеждали опять непонятные люди, успевшие заработать нереальную прибыль за период соревнования. Ну ладно, с виду все выглядело честно, так что особо никто не придирался.

«Подозрения начали возникать в тот момент, когда было совершенно случайно замечено, что IP одного из клиентов совпадает с IP счета Михаила, который он нам показывал при устройстве на работу», – дает показания мой приятель.

А проверить решили, разумеется, не просто так: что-то в сделках трейдера, выводящего 5000 долларов, показалось риск-менеджеру подозрительным. Тогда коллеги решили поставить следственный эксперимент.

podozritelno

Скандалы, интриги, расследования

Было объявлено: мол, вышло постановление компании, что на работу теперь нельзя приходить со своим ноутбуком и необходимо перейти на казенный. Михаил сопротивлялся, как мог, и чуть ли не грозился уволиться. Когда же он понял, что скорее попрощаются с ним, чем изменят новое правило, смягчился и стал неожиданно согласен на все.

Когда получил новый гаджет, проверил его со всех сторон на вирусы и прочую пургу – чуть ли не на зуб его попробовал. Остался доволен и поставил на ноут двухступенчатую систему защиты. С одной стороны, все его действия казались правильными. С другой – подозрительными.

Роман: «Мы неожиданно отвлекли Михаила по срочному делу. Он сорвался и побежал с нами. В это время другой наш коллега установил на его компьютер кей-логгер – программу, которая записывает все, что происходит на экране, и передает в режиме онлайн на мою почту. Спрятали мы все знатно, так что Миша даже и не заметил».

И каково же было удивление отдела дилинга, когда все увидели, как Емельяненко со своего компа ведет 20 (двадцать!!!) торговых счетов! Поясним: если торговля у определенного клиента идет неважно, и крупная сделка уходит в минус, Михаил ее просто отменяет. Думаете, он такой щедрый? Вовсе нет. Просто все эти двадцать счетов принадлежат… ему самому.

nichosi

Стало известно, что «наш герой» раньше был просто трейдером, читерил потихоньку, и подумал, что левел-ап для него – стать сотрудником компании и самому следить за своими счетами. Тогда уж точно прибыль будет выплачена, а убыточные позиции – закрыты. Гениальное решение!

В итоге, за полгода работы Емельяненко вынес из компании порядка 200000 баксов. И это не считая выигранного айфона в одном конкурсе, и макбука – в другом. Оказалось, что приходили получать призы и фоткаться его кореша. Вот такая песня без слов.

…Слушания по делу Михаила продолжаются, и я уверен: он получит по заслугам!

depressiya

Share
Похожие записи
Мельчают читеры, мельчают…
Валютная парочка

Оставьте ваш комментарий

Комментарий*

Ваше имя*

Share
Share