Матчасть

Кто такие читеры?

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА
Загрузка...

Как вы думаете, почему брокерские компании выделяют определенную категорию клиентов и устанавливают за ними особое наблюдение? В чем провинились эти трейдеры и что с ними «не так»?

34

«Я за денежкой пришел»

 

Обычный клиент брокерской компании – это человек со средним достатком, который, помимо трейдинга, еще где-то работает, а торговля на бирже для него – некое хобби или надежда на повышение собственного благосостояния. Есть и те, кто использует работу на форексе, как источник адреналина, вместо закрывшихся казино.

Всех этих клиентов связывает то, что пришли они к брокеру именно зарабатывать. Они торгуют, получают прибыль, теряют деньги, обращаются в поддержку, читают книги, пишут на форумах и т.д.

Некоторые вкладываются в ПАММ-счета и подключаются к сервисам копирования торговых сигналов (кстати, не самый плохой вариант). В общем, они принимают те правила, которые устанавливает компания, и осознают главную цель трейдинга: ТОРГОВАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ. 

21

Ломать – не копать

 

Но есть еще одна, особая категория клиентов, которым не нужен трейдинг: они пришли взломать систему и нажиться на том, о чем многие даже не подозревали – на несовершенстве торгового терминала, разнице во времени, условиях непроработанной акции, глюках системы, программных багах и прочем, прочем, прочем.

 

Так кто эти «гении современности»? Чаще всего в категорию Читеры попадают:

 

  • бывшие трейдеры, которые подметили какие-то косяки в MetaTrader и попробовали их использовать;
  • великие математики и программисты, которым мало платят на их основной работе, а потому они решили примкнуть к хакерам (сайты взламывать еще не научились, а вот «метак» – запросто);
  • профессиональные мошенники, которые в обычной жизни промышляют кражей банковских карт, использованием чужих паспортных данных, махинациями с платежными системами, кредитами и т.д.

11

Некоторые из таких нечестных на руку людей и приходят в форекс-бизнес поживиться. Они используют специализированное программное обеспечение или просто очень внимательно изучают услуги компаний в поиске тех самых «черных дыр».

44

К бою!

Война с читерами (а идет именно полноценная война) никогда не закончится. Некоторые люди не могут остановиться, когда видят источник легкого заработка: им надо обязательно использовать его себе во благо. От этого страдают все: брокерские компании, другие клиенты, регулирующие организации и сама репутация трейдинга как сферы услуг.

Из-за этого брокерские компании ужесточают правила и отменяют привлекательные акции (например, найти компанию с выводимым бонусом более $15 долларов – практически невозможно).
54

В борьбу вступают даже регуляторы (вспомните новый закон о форексе: плечо до 1/50, бонусам и акциям – бой, ввод и вывод – только через банк и т.п.). В итоге, все это негативно отражается на обычных клиентах, которые пришли просто работать и зарабатывать. Им увеличивают спреды и время исполнения сделок, а уж о привлекательных условиях можно сейчас только мечтать.

Страдают все, но, похоже, читеров это мало волнует: еще бы, кто откажется получить за несколько минут до $20000 на очередном баге платформы?
65

 

 

Поймали… и что?

 

Когда брокер обнаруживает такого клиента, то обычно отменяет все (или часть) произведенных им сделок, а это обычно потеря довольно крупных сумм, которые трейдер уже считает своими. Вот тут и начинаются длинные и грозные письма в адрес техподдержки, душещипательные посты на форумах, кляузы в КРОУФР…

Ну конечно, ему ведь обидно!

76

Реальных законов, по которым таких горе-трейдеров можно привлечь к уголовной ответственности, на территории СНГ нет.

Вот и чувствуют господа читеры свою безнаказанность, ведь используют обычно «левые» паспорта и работают с арендованных серверов, полностью скрывая свою реальную личность.

 

Привет им, кстати.

87

Share
Похожие записи
Королевские пирамиды
Аналитик друг трейдера?
3 комментария
  • StasK 27 Окт,2016 в 11:51

    >> Когда брокер обнаруживает такого клиента, то обычно отменяет все (или часть) произведенных им сделок… Реальных законов, по которым таких горе-трейдеров можно привлечь к уголовной ответственности, на территории СНГ нет.
    На основании чего тогда отменяет и кто после этого читер?

  • Борис 29 Июл,2016 в 13:46

    ну еще и отмывают деньги так — завел деньги через электронный обменник — вывел на банк в европе

  • Максим 29 Июл,2016 в 13:43

    Ну это все конечно интересно, но по подробнее бы о самих способах читерства и в каких компаниях еще не залатаны дыры в коде и регламенте!=D

Оставьте ваш комментарий

Комментарий*

Ваше имя*

Share
Share