Кидалы

Маски сорваны!

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА
Загрузка...

Слушайте, история будет на этот раз не совсем про клиента. Ну то есть как: про клиента, конечно, только обувал он не брокерскую компанию, а… других клиентов. Причем – вы не поверите! – помогал ему в этом почтенный и вполне официальный ресурс Mql5. Вот уж не ожидал от него такого. Впрочем, вполне вероятно, что сисадмины до сих пор находятся в святом неведении – но оно, как известно, не освобождает от ответственности.

Во какой я, разоблачитель!

betmen

Стоп-сигнал

Вы, конечно, знаете все эти вроде как официальные рейтинги успешных трейдеров – поставщиков сигналов. Есть такой замечательный список и на mql5.com. Так вот, посмотрите на лидеров. Внимательно так присмотритесь… Видите среди них тех, кто получает сотни процентов прибыли и привлекает клиентов, как медовый пряник – мух? Хотите тоже столько зарабатывать? Разумеется! А теперь идите и подпишитесь на одного из таких чувачков. Ах да, чуть не забыл сказать главное: скорее всего, у этого гуру – центовый счет.

Да-да, вы не ослышались. Как мы выяснили опытным путем с тремя известными брокерскими компаниями, этот сервис далекоооо не всегда определяет, на каком именно типе счета торгует трейдер. Точнее, вообще не определяет, и, если поставщик сигналов сам не укажет, что счет его – центовый, и на нем лежат, к примеру, всего 2000 центов, mql будет думать, что перед ним – обыкновенный долларовый счет.

Чувствуете величину подвоха?

Так и вот, представьте: очередной, с позволения сказать, мега-трейдун залихватски совершает сделки на сотни центов и делает по 500% прибыли ежемесячно. Конечно же, этот результат не остается незамеченным, и система тут же выпихивает парня в топ. Не хочу никого дискредитировать, но, к сожалению, и на данный момент парочка таких лже-товарищей на верхушке тусуется. Увы и ах, сделать ничего нельзя, кроме как написать жалобу… Хотя на кого? Кому? От кого?..

zavtrak-v-postel

1000 чертей и 20000 долларов

Я вам лучше сейчас расскажу, какая с этой нехитрой махинации получается выгода.

Заходят люди в поисках грааля на страницу с рейтингом сигналов и видят чувака, который якобы на месяц сделал с 2000 долларов 4000 (хотя по факту, его центовая прибыль составила пару десятков баксов). За то, чтобы подключиться к этому товарищу и повторить его успех, люди платят деньги: в районе 40-ка гринов. А он тем временем продолжает беззаботно торговать на центовом счете, не особо переживая, что сольет бабло.

Причем он, скорее всего, уже зарегил пару десятков таких аккаунтов. В итоге, у этого рыночного терминатора число подписчиков исчисляется сотнями, а то и тысячами (и это все умножайте на $40). Так, у него в месяц, фактически на пустом месте, получается до 20000 долларов!!! А если он сольет, то закроет аккаунт на mql4 и просто тупо зарегистрирует новый, на другое имя.

Неплохая схемка, да? Это ж просто уму не постижимо!

Не, я в данном случае не за брокеров переживаю (им как бы от этого не горячо, не жарко), а за Державу обидно! Ну и за то, что не я придумал такую гениальную схему развода. Хотя чо уж… я честный. Портить карму – себе дороже. Ну и я верю, что среди вас не найдется таких, кто захочет эту схему проверить на практике. 😉

edinorog

Share
Похожие записи
Победить нельзя проиграть
Узбечки на речке
2 комментария
  • Albertlok 25 Мар,2017 в 20:02

    ну……зачёт!!!

  • Алексей 7 Мар,2017 в 11:11

    Да уж, отличная тема. Сам на таких попадал.

Оставьте ваш комментарий

Комментарий*

Ваше имя*

Share
Share