Кидалы

Мастер фотошопа

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА
Загрузка...

Есть трейдеры – ну прямо мастера на все руки. Как Юрий Прокопенко: уж и торгует он, и рисует он, и блог ведет, и на форуме неустанно пишет… Откуда только такие берутся? Впрочем, это неважно. Главное, чтобы туда же и возвращались, да побыстрее.

fotoshop-uroven-bog

Шок – это по-нашему

Я на самом деле думал, что таких не бывает. Попытаться развести брокера настолько нелепым способом – это еще додуматься надо… Но тем не менее, дело было так. Значит, некто Юрий Прокопенко открывает счет, заводит на него 1000 долларов и совершает несколько удачных сделок. Анализ показал, что ему либо повезло, либо на счете у другого брокера он открывал позиции в другом направлении, дабы потом начать обрабатывать уже ту компанию, у которой финт сработал.

В общем, фортуна на его стороне, он заработал 520 баксов и поставил их на вывод. Естественно, ему их вывели, ведь никакого подвоха не было, все чин чином. И вот тут началось самое интересное.

Юрий написал длинное и обстоятельное письмо в техподдержку, мол, «куда вы дели мои деньги?». Его посыл сводился к тому, что он закинул на счет 10000 долларов (!!!), заработал 520, собрался снять со счета, но на его электронный кошелек пришло всего 1520.

«Собственно, — вопрошал Юра, — где мои $8480? Требую вернуть, по-хорошему».

Килограммом вишни на этом торте были… скрины терминала, страницы вывода и личного кабинета Webmoney. Везде действительно фигурировала изначальная сумма в 10 тыщ, которая каким-то хитрым образом превращалась при выводе всего в тысячу…

vzglyad

Коса на камень

Путем нехитрых внутренних разборок мы, конечно, поняли, что перед нами – качественный, но не очень умный фотошоп, который любой наш дилер раскусит на раз-два, поэтому ответ товарищу Прокопенко от нас был вполне конкретным и «туристическим»: отправили, куда надо, посмеялись и забыли.

Но не тут-то было. Юра пошел по форумам, где начал открывать провокационные ветки, выкладывая свои мастерски сделанные скрины, всерьез утверждая, что компания «зажала кучу денег, да еще и отшила в последнем письме, типа, я ничего не докажу – а вот они, доказательства!». В этом месте обычно красовались рукодельные творения.

Самое неприятное в том, что отчего-то народ Прокопенко верил, ведь среди аудитории форумов было предостаточно новичков, которые только выбирали себе брокера. Так что горе-скрины подраспугали там приличное количество клиентов. Торжествующий автор сразу же накатал пару писем о том, что если мы выплатим то, что у него «украли», он обещает написать опровержение и удалить тему с форума. Мы, естественно, только в усы улыбнулись, и на каждый из этих ресурсов отправили представителя компании. Он попытался все аргументировано доказать, прикрепив собственные вещественные доказательства реальных транзакций.

Но реакция форумчан (даже не самого Юрия) была потрясающей: «Это фотошоп!» — кричали они. Причем первый начал – а за ним сработал, видимо, синдром толпы, и все, не сговариваясь, навалились на бедолажку пиар-менеджера. Ему оставалось только посоветовать недовольным обратится в прокуратуру, чтоб там уже разобрались, у кого поддельные скрины, а у кого – нет. И тут почему-то все разом замолчали.

nashal-kosa-na-kamen

Непризнанный гений

Темы на форумах еще немного повисели, а потом были удалены. Уж не знаю, сам ли Юрий спохватился, или модератор все-таки решил, что если недостоверные материалы будут размещены на ресурсе, то его тоже призовут к ответственности по закону о клевете. А может кто-то из нашего финотдела расщедрился и замял конфликт? Впрочем, зная финдиректора Елену Петровну, – это вряд ли. Так что мы опять выдохнули.

Но тут #внезапно появился блог на вордпрессе, в котором эта история подавалась под разными соусами. И картинок поддельных неожиданно стало больше (свободное время появилось у тебя, Юр?), и реакция читателей – адекватнее. Люди начали просить его «не гнать пургу на нормального брокера» и «засунуть свои художества в…» разные места. Так что повторить личный успех у Прокопенко не получилось. Пришлось ему бложек удалить, ведь некто начал периодически насылать на него DDos атаки.

Не повезло, жаль. Художника каждый может обидеть…

12-stulev

Share
Похожие записи
Хук левой
Не на того напали
2 комментария
  • Алексей 5 Фев,2017 в 21:40

    Помню похожую историю с брокером exness, вы ведь их сотрудник?

    • FX Insider 13 Фев,2017 в 10:35

      К сожалению или к радости, но нет. Истории приходят мне от сотрудников разных брокеров на email. Кстати, вы можете прислать ту историю с exness мне на почту story@forex-insider.org и она может занять свое место в моем уютном блоге — хранилище историй.=)

Оставьте ваш комментарий

Комментарий*

Ваше имя*

Share
Share