Кидалы

Бесценный арбитраж

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА
Загрузка...

Арбитраж: не думайте, что никто не заметит

Когда клиент решает, что он самый умный и сейчас всех тут взгреет, он редко имеет талант и желание сделать это по-настоящему красиво и высокотехнологично. Мозги сейчас вообще не в моде. И такой клиент обычно идет по самому простому пути. Он уверен, что никто-никто не догадается, что он сейчас сделает. И чем же начинает заниматься самоуверенный клиент? Правильно, арбитражем. Страшно оригинально.

идиот

Арбитраж запрещен у всех брокеров. Причины же понятны, да? Поставщики котировок у всех брокеров разные, плюс они могут рассчитываться по открытию, закрытию или средней цене. Поэтому котировки на один и тот же инструмент у разных брокеров всегда будут чуть разные. Чем и пользуются «самые умные»: открывают счета у нескольких брокеров, смотрят алгоритм подачи котировок и выбирают двух-трех с разными методиками. И далее выстраивается торговая стратегия на основании разницы в показаниях котировок. Как правило, это какая-то скальпинговая игра (потому что разница в значениях котировок, понятно, минимальна). В итоге получается, что арбитражер нагревает клиентов нескольких брокеров сразу. На фондовом рынке в РФ за подобные «игры» грозят вполне реальные сроки. Но форекс пока слабо регулируется законодательно, и наши милые шалуны уверены, что они молодцы и «чотакова»?

вот это поворот.jpgъ

Самое восхитительное в этом то, что все эти милые махинации обычно сразу видны, и техпо каждого форекс-брокера обнаруживает это на раз-два. Но арбитражеры тем не менее все равно не переводятся. И делают наивные глаза, когда им показывают в договорах специальные пункты, запрещающие арбитраж. И начинают доказывать, что сотрудникам техпо показалось. И все было не так. И честному трейдеру не отдают профит. И с последним тезисом, конечно, бегут в интернет, доказывать по форумам и прочим площадкам, что их обидели.

Точно так поступил минчанин Александр Бесценный, претендующий на $ 141 641.

коте

Вот тут его нетленки: Бесценный на «Смарт лабе».

Только тут мужчина оказался еще более талантливым, и запустил свою арбитражную стратегию аккурат после сообщений о техническом сбое по определённым инструментам, — разумеется, именно по этим инструментам. Видимо, рассчитывал, что никто не заметит. Когда ему указали на то, что хитропопость не прошла, устроил скандал сначала техпо, где он почти командным тоном требовал вернуть его деньги; потом решил обратиться «выше» и отправился в «КРОУФР». Получив от регулятора тот же ответ, что и от техподдержки, г-н Бесценный обратился к своему творческому потенциалу и занялся эмоциональным шантажом. Ссылка на его нетленки выше.

деньги

Часто подобные действия предпринимаются для того, чтобы завуалированно шантажировать компанию. Примеров подобного достаточно много. Достаточно совсем немного поработать в любой организации, узнать как все устроено внутри, а затем почитать об организации отзывы в интернете. Поверьте, когнитивный диссонанс обеспечен.

А коллег я хочу предупредить: если среди ваших клиентов есть Александр Бесценный из Минска – присматривайте за ним. Малый очень активный.

будь бдительным

Share
Похожие записи
Брокер-невидимка
Партнер-Майор

Оставьте ваш комментарий

Комментарий*

Ваше имя*

Share
Share