Кидалы

Мертвые души

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА
Загрузка...

Страшное название? Зато правдивое! Был на моей памяти один ушлый румын, который хоть Гоголя и не читал, зато с энтузиазмом развивал тему «молчаливых» трейдеров. Идея была хороша, вот только настигла всю эту компашку брокерская кара Разумеется, не без моего активного участия

Гоголь

 

И с ними дядька Черномор

Был некий чувак по имени Vladislav Moraru из Румынии – чудесной страны на берегу Черного моря. Этот товарищ решил стать самым умным и обмануть вообще всех, кого только можно: и брокера, и систему Метака, и сервер. Он нашел где-то полные комплекты документов 12-ти мужичков из Португалии, Болгарии и Сербии. Зарегистрировал на них счета: причем, чтобы его не спалили по IP (как это бывает обычно с неопытными читерами), подключил своих подопечных через VPN. Плюс, у каждого счета был свой терминал, где был указан прокси-сервер нужной страны – чтобы вообще никто не подкопался.

Затем Владислав узнал, что LMAX предоставляет по API своим клиентам межбанковские котировки для торговли советниками. Получается, что робот нашего черноморского товарища «глотал» текущие биржевые цены, быстро их обрабатывал, заглядывал на счета мертвых душ и одновременно открывал на них сделки в нужном направлении по одним и тем же инструментам.

Лазейка с запаздыванием котировок у компаний, использующих Метатрейдер, известна многим. Обычно таких читеров удается рассекретить сразу, но товарищу Владиславу удавалось выводить каждые три дня по 200-300 баксов со всех 12-ти аккаунтов разом. Проворачивал он эту схему на протяжении месяца, прежде чем мы предположили, что дюжина учеток может быть как-то связана.

Горыныч

Великое разоблачение

В общем, мы воспользовались автоматической системой проверки счетов, и умный алгоритм определил, что Volodymyr Davydenko, Nicolae Petrov, Vitalii Manin, Antonio Lapuzi, Andriana Filipovici, Vladislav Moraru и еще несколько человек со схожими именами – братья-близнецы: у них абсолютно идентичная торговля и одинаковое время вывода денег.

«Все, простите, господа, но лавочка закрывается», — подумал я и заблокировал их легким движением руки.

Жду, что будет дальше.

А дальше написал мне только Владислав: мол, что с моим счетом? Интересно, что Володимир, Николай, Виталий, Антонио, Андриана и иже с ними полностью проигнорировали произошедшее. Видимо, тихонько смирились с тем, что теперь «денежное окошко» для них будет закрыто. Ну ладно, бывает такое – думаю, поговорю с Владиславом. Как ни прискорбно, но ничего нового он мне не рассказал: «Я не я и хата не моя, этих почтенных господ не знаю и вообще я вегетарианец и член партии по борьбе с вымиранием морских котиков».

Скучно! Придумал бы что-нибудь новенькое…

Впрочем, все равно чувствую себя супергероем: теперь в моем терминальном царстве не обитает дядька Черномор и не высасывают деньги несанкционированные мертвые души.

мертвые души

Share
Похожие записи
Двигатель прогресса
Роковой эскорт
3 комментария
  • Глеб 12 Дек,2016 в 13:14

    Это ж надо было так заморочиться и проколоться на такой мелочи. а не душила б жаба, выводил бы не в один день со всех счетов, наверно, до сих пор сидел бы в плюсе…

  • Степан 12 Дек,2016 в 13:13

    Думаю, чтоб не было подобных ситуаций, да и для того чтоб себя обезопасить — брокеры должны ввести в договор пункт на запрет нескольких учеток в ЛК на одного клиента.

  • Бориска 16 Сен,2016 в 08:54

    Старый же баг, неужели никак не придумают как его закрыть, а то все плодятся везде такие ловкачи.

Оставьте ваш комментарий

Комментарий*

Ваше имя*

Share
Share