Кидалы

Место встречи изменить нельзя

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА
Загрузка...

Наблюдаю я, что в последнее время как-то подозрительно популярна схема со встречными сделками. Слышали о такой? Если нет, сейчас расскажу, а заодно, пользуясь положением, передам привет Игорю Наилевичу Минниханову и Сергею Александровичу Столярчуку из Белоруссии.

vzglyad-detektiva

Предприимчивый котопес

Схема их ветвистых махинаций строится следующим образом. Они такие, значит, по старинке, заводят себе несколько счетов и, не скупясь на комплименты, закидывают по 5 баксов. Прям аукцион невиданной щедрости. Дальше открывают биржевой терминал какого-нибудь LMax, смотрят котировки и констатируют тотальное запаздывание цен в Метатрейдере выбранного ими кухня-брокера. Естественно, когда видишь будущее, не хуже Ванги, заработать на нем – самое милое дело.

Для этих целей подходит супербыстрый скальпинг с длиной сделки до 1 секунды. Все бы хорошо, да только подобный стиль торговли очень быстро заметит съевший всех собак в округе дилер. И вывести ничегошеньки не получится…

…Поэтому схема продолжается. К примеру, Игорь с Серегой видят, что на LMax котировка 1.255, а в Метаке пока только 1.250. Значит, нужно срочно открывать сделку Buy. Через долю секунды Метак догоняет «биржевого собрата», и Игорясерега (прям как Котопес) оказываются в плюсе на 5 пунктов.

А вот теперь – внимание: если сразу закрыть микро-позицию, то читера быстро вычислят и прикроют денежную лавочку. Поэтому ребята выставляют локирующую позицию в обратную сторону: т.е. с отметки 1.255 открывают sell тем же объемом, что и buy. Теперь, куда бы ни пошла цена, они получат в итоге свою прибыль в 5 пунктов. Казалось бы, не очень выгодно. А если таких сделок открыто одновременно пару десятков? И если процесс, благодаря советнику, непрерывный? Тогда можно запросто вынести из конторы десятки тысяч долларов.

kotopes

Закрыть и перекрыть

Для того, чтобы никто ничего не заметил и было не подкопаться, Игорь и Серега могут держать сделки в рынке по нескольку часов и только потом закрывать. Им же все равно, куда пойдет цена, ведь свои 5 пунктов они застолбили еще в самом начале. Потом, чтобы все-таки завершить все сделки одновременно, они используют опцию Метака «закрыть перекрытые» позиции, и думают, что все в шоколаде. А вот и нет.

Опытный глаз дилера (обычно правый) сразу подмечает, что вся история клиентских операций целиком и полностью состоит из таких вот встречных сделок.

Как он это определяет? Да очень просто: в том случае, если одновременно закрываются две одинаковые разнонаправленные сделки, то объем убыточной – обнуляется. Вот прям реально становится ноль! А прибыль по оставшейся уменьшается на величину убытка противоположной позиции. Надеюсь, вам понятно, что к чему… И получается история счета, похожая на зебру: в одной сточке – нули, в другой – прибыль, в одной – нули, в другой – прибыль.

И этот «полосатый рейс» направляется на вывод? Три ха-ха! Никто такое выводить не будет. Не, ну конечно, будут – те, кто не в курсе, что вообще происходит. К печальному слову, непрошаренных брокерских компаний пока большинство, а потому подобная читерская схема до сих пор процветает.

Традиционное обращение: «Братцы! Если не хотите, чтобы злобные читеры обнулили ваш бюджет, обращайте внимание на нули в истории их счета. Это реально поможет вам, запомните эту простую истину. И тогда никакой Котопес и никакие “Минниханов, Столярчук & Ко” не испортят ваш корпоративный дзен».

sobesedovanie

 

Share
Похожие записи
Двигатель прогресса
Победить нельзя проиграть
4 комментария
  • Sarmat 8 Мар,2017 в 10:50

    Делайте нормальный сервер. У нас такая проблема была в 2005/6 году. И ни кто не запрещал читерам выводить. Просто доводили сервер, делали STP. И всё на том железе и каналах заработало (на сервер было 10Мб и это было реально круто) и ни кто не обгонял. А сейчас это какие то разговоры в пользу бедных…. брокеров.

  • Михаил 7 Мар,2017 в 00:08

    Кто то стучит себя пяткой в грудь , доказывая , что выводит ордера на рынок , согласно предоставленному кредитному плечу . А в реале тот же беттинг на курс, только букмекера подменяет брокер. Выводите сделки в рынок никто вас не обманет.

  • Туки-Туки 16 Фев,2017 в 11:13

    По моему это гениально. хотя, конечно было бы меньше палева, если бы все сделки мутили вручную, а не роботом

    • Перебайер 3 Мар,2017 в 00:35

      Ну так это техническая проблема брокера. Пацаны, в принципе, ничего криминального не сделали. Если ваша кухня лагает относительно других, это не делает их читерами. Этак можно банить и тех, кто торгует по задержке в корреляции валютных пар.

Оставьте ваш комментарий

Комментарий*

Ваше имя*

Share
Share