Кидалы

Мушкетеры

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА
Загрузка...

Есть у брокеров такие группы клиентов, которых смело можно назвать… ммм… неблагонадежными. Это те, кто торгует на новостях с помощью чудо-советников «ньюс киллеров», проворачивают различные махинации, открывают по 100 сделок в минуту (якобы руками), переливают приветственные бонусы со счета на счет и т.д. Конечно, прежде чем заблокировать такого клиента, с ним проводится некоторая «полевая работа», которая изрядно мешает его читерской деятельности.

Так вот, в 2013 году появились такие трейдеры, которые просекли, в чем суть этого механизма, и смогли взломать даже его. Запущенный случай. Встречайте Артема Осколкова, а также присоединившихся к нему чуть позже Романа Дворецкого, Евгения Маркина и Виктора Суханова.

%d1%82%d1%8b%d1%81%d1%8f%d1%87%d0%b0-%d1%87%d0%b5%d1%80%d1%82%d0%b5%d0%b9

Пора-пора-порадуемся

Детали этой истории будут больше понятны тем, кто в курсе, «что-куда-откуда». Тем не менее, представьте центовый (или другой мелко-депозитный) счет. Естественно, посредником между рынком и частным трейдером в данном случае будет выступать брокер. По той простой причине, что вывести на Forex 0.01 центового лота физически невозможно. Соответственно, все прошаренные клиенты понимали, что торгуют в данный момент «против» брокера – ну или вместе с ним, тут уж как угодно.

В чем суть и соль. Клиенты с подмоченной репутацией автоматически заносились системным алгоритмом в ту саму неблагонадежную группу, для которой действовали особые правила открытия сделок. На практике, реализовывались они так: допустим, текущая цена по валютной паре – 1,1234. От клиента поступает приказ на покупку. Умная система видит ордер и, по заложенной формуле, делает открытие сделки крайне невыгодным для читера. А именно, выбирает для него котировку из торгового «стакана» на пару пунктов хуже, чем он запрашивал. В нашем примере, читер получит реквоту в виде 1,1236 и сделка вообще не откроется (это если исполнение Instant), либо позиция хоть и появится, но уведет клиента в еще больший минус, чем тот, на который он рассчитывал (это если исполнение Market).

Вот так и отучали дилеры всяких нехороших товарищей взламывать систему и наживаться на всем подряд.

%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%b8

Все бы ничего, но появился один прекрасный трейдер, Артем Осколков, который правдами и не правдами прямо-таки стремился попасть в «группу риска»: все «грехи», какие только можно было собрать на MT4, были его. В итоге, он допрыгался до того, что на все попытки открыть сделку, получал реквоту и сидел в луже. Без трейдинга.

%d0%b4%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b0%d0%bd%d1%8c%d1%8f%d0%bd

Один за всех, и все за одного!

Безусловно, если ты – читер до мозга костей, то способен найти лазейку абсолютно в любой системе. Вот и тут Осколков подсуетился и понял, в чем особенность алгоритма: новая цена, которая предлагается непослушному трейдеру, поступает в терминалы абсолютно всех клиентов. И каждый из них по этой новоявленной котировке может открыть или закрыть сделку, в порядке живой случайности.

Тут-то, в момент осознания, на арену и вышли бравые ребята Рома, Женя и Витя, чтобы провернуть следующую схему:

  1. Эти «три мушкетера» открывали сделки на покупку небольшим объемом (к примеру, по 0.01 лота).
  2. Потом Артем («Д’Артаньян-мое-второе-имя») отправлял также запрос на buy.
  3. Беспристрастная программа вбрасывала пару пунктов против его ордера, тем самым, поднимая общую текущую цену в торговом терминале.
  4. Артемка получал заслуженную реквоту и сделку не открывал вовсе…
  5. …а троица Рома-Женя-Витя одновременно получали от системы несколько пунктов «по ходу движения поезда». Собственно, это позволяло им тут же закрывать сделки с гарантированной прибылью.

Вот так Артем обогащал своих друзей. Что ж, похвально!

%d0%be%d0%b4%d0%b8%d0%bd-%d0%b7%d0%b0-%d0%b2%d1%81%d0%b5%d1%85

Делим куш!

Когда мы эту схему-связку обнаружили (признаюсь, произошло это далеко не сразу), то сильно позабавились. Профит боевой троице и их атаману мы, конечно же, выплатили, но алгоритм пресечения читерской деятельности в корне изменили. Так что с тех пор такая тема не прокатывает.

…Наверное, современные «мушкетеры» расстроились, ведь удалось им не очень-то и много заработать: на всех вместе – около 500 долларов. В общем, покой им пока не по карману 😉

%d0%b1%d0%be%d1%8f%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9

Share
Похожие записи
«Если нет нефтяной вышки…»
Ночные снайперы
9 комментариев
  • кларксон 25 Май,2017 в 21:35

    а если таких читеров 100 а алгоритм нацелен на каждого из них по -2 пт. допустим они по очереди решили окрывать селы все. выходит ваш алгортим унесет цену на 100 пт ! что за хУйня товарищи ?????!!!!! какой же бредовый алгоритм ! кто ж такое дерьмо придумал то!? почему на ип его терминала не слать особые котировки ?

  • gemmaster 6 Мар,2017 в 07:13

    И чем же Вам не угодили торговцы на новостях? Не те, кто использует арбитраж, а именно те, кто использует макроэкономические данные, чтобы входить в сделки? Я так понимаю, что у вас, у лицемеров, все кто будет зарабатывать — читеры.

  • che 10 Янв,2017 в 21:27

    Господа,вы подобными откровениями угробите и без того сильно подмоченную репутацию ТЕЛЕ… Фактически Вы признались в том,что можете манипулировать сделками клиентов…сам факт этого уже заставляет очень сильно задуматься..

    • кларксон 25 Май,2017 в 21:36

      что хуже, котировками

  • Вадим 21 Дек,2016 в 22:36

    А чем вам ньюскиллер то неугодил? Если брокер честно выводит сделки и зарабатывает на спреде комисии, то чего бояться ньюскиллера? Ведь тут со стороны клиента нет никакого обмана, ведь новостей «стреляющих» не так уж и много. Да и реакция на них не всегда однозначная. Ну если кому то удается зарабатывать ньюскиллером то почему бы и нет?

  • Васген 8 Дек,2016 в 14:02

    Почитал я на вашем сайте статейки, интересно. но вот конкретно по этим ребятам — сама идея и реализация круты, но чтож они так мелко плавают то?! если уж читерить, то чтоб на десятки тыщ, а не 500 баксов на четверых

  • Scoop 7 Дек,2016 в 13:04

    Чет я не понял, а как прикрыли то их? ну т.е. каким образом установили что вот конкретно эти четверо в сговоре и работают вот так вот хитро?

  • Игнат 6 Дек,2016 в 12:01

    Хитрость не знает границ, однако, другие б попав под такой фильтр ушлиб и все, а тут все еще в свою пользу парни умудрились повернуть. А ведь так они могли других тупо подставить, тех кто не в теме и кто например шортил в этот момент…

    • snowball 7 Дек,2016 в 12:24

      Ну а кого б они подставили. Далеко не факт, что при иных обстоятельствах, например, стопы других клиентов не сшибло б. пара пунктов такая мелочь, которую котировка может пройти в мгновение ока. Но конечно, я не защищаю читеров, в любом случае я считаю что условия должны быть одинаковы для всех. Чтоб все равно и не было тех кто «ровнее».

Оставьте ваш комментарий

Комментарий*

Ваше имя*

Share
Share