Кидалы

Мы с Тамарой ходим парой

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА
Загрузка...

Как я тут недавно узнал, читеры захватили не только онлайн-пространство, но еще и добрались благополучно до офисов компаний! На самом деле, их стоит бояться: действуют в сцепке, но раскусить, ху из ху, изначально фактически невозможно. Зато такая «сладкая парочка» может запросто вынести из вашей конторы 10-15 штук баксов за раз.

Мы идем к вам

Тревожная история дедушки

Главные действующие лица нашей истории – «инвестор» преклонного возраста Повереннов Дмитрий Палыч и лихой «трейдер» Шульгин Анатолий Борисыч (угу, еще б Шулеров была фамилия, и у меня б вообще вопросов не было). Место действия – славный город Саратов.

При этом, как оказалось, на подстраховке, совершенно в другом городе, есть еще одна точно такая же парочка. Их место действия не известно, равно как и имена-явки-пароли, но без этих «серых кардиналов» не мог бы случиться и наш мошеннический курьез. Так что им привет.

серый кардинал

В чем суть: вот мы имеем компанию из четырех людей. Двое из них играют роли трейдеров, а еще двое – притворяются инвесторами. Делают вид, что друг с другом не знакомы. Находят они контору, типа Телика или ФХклаба, у которой есть офис, напичканный сейлзами по самую входную дверь. Обязательно в таком офисе должно проводиться обучение лохов (пардон, граждан), премудростям торговли на рынке форекс, а также сбор мзды (пардон, «денег в доверительное управление») при помощи холодных (прямо-таки ледяных) звонков.

Оффтоп: поговаривают, что некоторые менеджеры после такого обзвона замерзают и отваливаются.

Так вот. Приходит в контору наш трейдер Шульгин, проходит обучение, садится за компьютером в общем зале и пытается торговать. Что-то даже получается. Окрыленный успехом, он якобы звонит инвестору Повереннову и обрабатывает его на вложение 10к баксов. Типа, все будет в лучшем виде и ты, дедуля, заработаешь на вечеринку плейбоя. Дедушка якобы рисует в голове примерно такую картину…

Хью Хефнер

…и дает трейдеру 10000 долларов со словами: «Увеличь, сынок!». На самом же деле, бюджет у них общий, потому как работают в паре. Трейдер приходит в торговый зал конторки, где проходил обучение, садится за комп и начинает рискованно торговать: *уяк сделка на полдепо вверх, *уяк – еще на треть депо вниз.

Вся соль в том, что где-то на окраине (Москвы?) есть точно такие же актеры, которых не приняли в свое время во МХТ. Они проворачивают ту же самую схему уже в другом офисе другой компании. И в тот самый момент, в который Шульгин кричит «*уяк!» и лихо нажимает Buy, его московский коллега жмет на Sell. В итоге, это форекс-карате заканчивается тем, что один все сливает под ноль, а другой – столько же зарабатывает. Компашка практически в нулях (ну, минус спред).

Дедушка наносит ответный удар

Вот тут начинается самое интересное. Шульгин все слил. Теперь на арену выходит старичок Повереннов с заготовленными справками о болезни супруги и собственной отваливающейся печени, а также с несбывшимися мечтами о полуголых девочках. Естественно, это добавляет ему ярости.

Дедушка симпсон

Приходит он в контору и начинает выбивать из нее деньги – которые, естественно, контора у него украла!!!

Оффтоп: поговаривают, что особо впечатлительные сейлзы в такой момент делали лужицу. Она мгновенно замерзала от ледяных звонков, сейлзы поскальзывались и падали.

И вот начинает дедушка включает тяжелую артиллерию из методов эмоционального шантажа и громогласным голосом, яко Ленин с броневика, вещает на весь микрорайон:
«Позвонил мне трейдер и предложил встретиться в вашем сцуко офисе! Сюда вот я приходил, вы же помните меня!!! И именно тут господин Шульгин предложил мне – его инвестору – заработать. Я отказался, ибо мне некогда. На что он сказал, что у вас все в шоколаде, есть супер-пупер система, работающая только у вас, тут у него свои люди и т. п. Ну, я повелся на ваш разводняк и закинул ему 10000 зелени. А это вся бабкина пенсия за 15 лет!!! А она больная женщина! Вот справки! Вот, на, читай, не подавись! Сперва все было красиво: графики прыгали, циферки бегали. Короче, торговля шла полным ходом, но через какое-то время появились минуса на сделках, и я просил трейдера остановиться. На что он говорил мне, чтоб я не очковал, у вас тут система. Ну я думал, что он умный и знает, что делает. Тем более, баланс только увеличивался. Это я счас понимаю, что он просто не закрывал убыточные сделки, а закрывал только прибыльные! В итоге, в один не прекрасный день, все было слито в ноль. Под ноль!!! Где моя ВЕЧЕРИНКА ПЛЕЙБОЯ??? Ой, то есть ЛЕЧЕНИЕ БАБКЕ??? И где мои бабки???».

старый ковбойМиссия выполнима

Станиславский бы закричал: «Повереннов, не поверю!»…

…но для форексников у дедули в рукаве был спрятан козырь. После пламенной речи он начинает не по-детски угрожать прокуратурой, налоговой, газетами, полицией (да хоть нравов) и Всероссийским сообществом дедушек (зависит от зрителей). Суть в том, что теперь он ассоциирует Шульгина с этой конторой и переубедить его в обратном невозможно. Он считает, что они его все обманули, а трейдер подставной. Свою позицию дед готов отстаивать в суде, потому что (как вдруг оказывается) его больная старушка состоит в Гильдии российских адвокатов.

Оффтоп: поговаривают, что в этой части дедушкиной речи интересно наблюдать за действиями менеджеров. Кто-то вздрагивает при упоминании «налоговой», кто-то нервно сглатывает при слове «прокуратура», а кто-то быстрым движением одергивает мини-юбку на словах «полиция нравов».

Конечно, проверок форекс-кухня боится. Оно и ежу понятно. И шумихи боится, коей от старого пердуна может быть ооой как много. Слухи разлетаются со скоростью просмотров на Ютюбе, и потом уже заманить кого-то с деньгами у сейлзов стопицот не получится. Будут леденеть и отваливаться уже после первого холодного звонка.

Поэтому дедушку успокаивают, подливают ему чая с ромашкой и… возвращают все деньги! Как правило, в виде бонуса на торговый счет, а иногда даже наличными. Благо, бабла в такой конторе обычно достаточно, а день простоя из-за деда-паникера выйдет дороже. Если же начисляют бонусы, то нашей «Великолепной четверке» ничего не стоит перелить их в другую компанию или отмыть разнонаправленными сделками.

Вот так, за одну операцию-махинацию, можно заработать тысяч 10-15 долларов на всех. Получив деньги, сливается компашка в туман, и найти их потом нереально, как будто и не было. Напомню, что офисов различных форекс-компаний на территории стран СНГ более 1000. Вдруг они сегодня придут к вам?

ковбои

Share
Похожие записи
Маски сорваны!
Бесценный арбитраж
2 комментария
  • Alex 28 Авг,2016 в 23:15

    Вот задолбали такие клиенты, приходят постоянно и ноют, а читать бумажки заранее это не про них… рукалицо 😉

    • Васген 8 Дек,2016 в 13:52

      да дело даже не в читает или не читает. дело тут в том, что это самый обычный разводняк. я бы на месте манагеров конторы которую они пытались так опустить выгнал на мороз или вообще б заяву в суд. потому что самое натуральное мошенничество получается

Оставьте ваш комментарий

Комментарий*

Ваше имя*

Share
Share