Кидалы Компании

Эллочка-людоедка

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА
Загрузка...

Очередная прекрасная история от поклонников белорусского Teletrade (это просто кладезь какой-то ). На этот раз с таким необычным душком советских детективов. Всем же мама говорила не играть в карты в поезде? Была в советские годы такая пугалка — про карточных мошенников. И кино про преступления в поезде снимали. Так вот — тема эта живее всех живых. Встречаем: уже поминаемый нами белорусский мошенник Сергей Костюк и невероятная женщина Элла Самуйлова.

Белорусский детектив

Как мы знаем, у контор с активной жизненной позицией, т.е. почти у всех, есть такой способ привлечения клиентов – курсы. Приходите, финансовая грамотность, научим инвестировать, заработаете и все такое. Как-то в этом чесе в Минске к фрашизникам «Телека» пришла на курсы наша героиня. Как приличная женщина — пришла с мужем. Отучилась, да и как-то пропала с горизонта хватких сейлзов.

%d1%8d%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b0-%d0%bb%d1%8e%d0%b4%d0%be%d0%b5%d0%b4%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b0

Прошло несколько месяцев. Колл-центр звонил, курсы работали, сейлзы продавали, офис в Минске пахал на благо телековской франшизы и своего кармана.

И тут как-то в офис начались не совсем типичные звонки. Таких тут не ждали. Из всевозможных приятных ведомств вроде Прокуратуры и КГБ. С вопросами про гражданку Самуйлову. Которую ограбили на 30000 долларов. И ограбили именно от тут прям в офисе. И виноват «Телетрейд».

Менеджеры дались диву. Гражданка Самуйлова не открывала счета, и денег на него, соответственно, занести никаких не могла. О чем они и сообщили компетентным органам.

%d1%81%d1%82%d0%be%d0%bf

Однако звонки продолжились. Центробанк, налоговая… С тем же вопросом. Менеджеры уже довольно нервно ответствовали, что указанная мадам училась на курсах, успешно их окончила и исчезла в белорусских далях, так и не открыв счета, какие 30 000 долл., они б не против такого заноса были, но увы!

А потом гражданка Самуйлова стала сама приходить в офис и скандалить. Писать на форумах, строчить кляузы совет Министров РБ, ЦБ, всевозможные прочие госорганы вплоть до Министерства Торговли (!). Менеджеры ходили по вызовам в органы, отписывались по многочисленным запросам, читали форумы, невнятно блеяли по этому вопросу под строгим взглядом старших товарищей, пили валерьянку и потихоньку ловили шизку и расходящееся косоглазие.

%d0%ba%d0%bb%d0%b8%d1%87%d0%ba%d0%be

Апофигеем происходящего стало заседание белорусского форексного квазирегулятора АРФИН, где мадам поперла в лобовую атаку. Там и выяснились все феерические подробности ее претензий.

Знойная женщина, мечта поэта

Эта милейшая дама однажды вскоре после прохождения телековских курсов отправилась на поезде в Москву. Где в одном с ней купе ехал уже известный нам Сергей Костюк, нынче обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере и по совместительству — бывший член арбитражной комиссии КРОУФР, такая пикантная деталь. Очевидно, в то время Костюк плотно работал по телековским клиентам, и потому случайно ли он появился в данном ж/д составе, или нет — история ответа нам не дает (но среди меня есть мнение, что не просто так). А гражданка Самуйлова, видимо, почувствовала себя Баффетом и Вильямсом в одном лице.

%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d0%b9%d0%bc%d1%81-%d0%b1%d0%be%d0%bd%d0%b4

Потому что именно тогда под романтичный стук колес Костюк убедил прекрасную даму дать ему 30 000 долл. Вроде как в доверительное управление. Да так убедил, что она не забыла разговор и по возвращении в Минск встречалась с ним несколько раз и означенную сумму передала частями в несколько заходов из рук в руки. Говорят, даже с мужем приходила. Святой человек.

Денег, понятно, больше никаких никогда она не увидела. Костюк, говорят, сбежал тогда за границу. И мадам весь пыл своего нерастраченного в поезде романтизма обратила против «Телека», в котором постигала форексовую грамоту. Логично, не правда ли? И начались все упомянутые выше письма в госорганы, скандалы в офисах и истерики на форумах. Где-то там в процессе повстречалась с Ольгой Юхо-Шабанович, и логика там пропала совсем. Дамы стали реализовывать свои творческие потенциалы на пару в эпистолярном жанре (пишут в госорганы) и любительской публицистике (на форумах). В общем, АРФИН от сих дам еле отбоярился, а минские IB-шники Телетрейда, говорят, до сих пор отписываются.

Вот такой поездной роман.

Берегите себя, коллеги.

Share
Похожие записи
Маски сорваны!
Мясная леди
4 комментария
  • снорк 8 Дек,2016 в 13:39

    Как говорил герой одного пластилинового мульта: «Вот это поворот!» А вообще, странно конечно, что тетка обвинила Teletrade вот всем. по факту то телеки ни при чем, но говна словили небось не слабо от этой истории…

  • Дмитрий 6 Дек,2016 в 12:14

    Мдэээ…вот тут картинки с задорновым и его коронным выражение не хватает. Ток перефразировать надо «Ну тупааая!». Как говорится меня обманывать не трудно — я сам обманываться рад. Но конечно, то что из-за одного жулика и идиотки досталось компании которая вообще не при чем — это жаль да

  • Бориска 16 Сен,2016 в 08:47

    Да уж,особо одаренные на голову люди притягиваются) и устраивают Форекс банды!

  • Мари 14 Сен,2016 в 13:22

    Просто поражена с человеческой сначала тупости, а потом и наглости!

Оставьте ваш комментарий

Комментарий*

Ваше имя*

Share
Share