Кидалы Матчасть

Роковой эскорт

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА
Загрузка...

Пока вы фантазируете, что скрывается за этим названием, мы расскажем все, как есть. В статье речь пойдет не о трейдинге (и, возможно, даже не о трейдере), а о чудо-сервисе, который можно назвать гениальным изобретением для всех мошенников и кидал с «голубыми глазами». Не поймите меня неправильно. Конкретно против плагина «Снипли» я ничего не имею: это прекрасная опция, которая наверняка помогла не одному назойливому продажнику впарить свои услуги. Однако в случае, с которым столкнулся я, она скорее сильно навредила и подпортила имидж одной молодой, но весьма перспективной компании.

brokkoli

Разорительное сопровождение

Для начала, объясню, в чем суть этого онлайн-сервиса. Вы регистрируетесь, вводите адрес своего лендоса и адрес того сайта, на котором хотите, чтобы ваш «снипли» транслировался. Затем ставите свою фотку и пишете некий призыв к действию (например, «Перейти» или «Зарегистрироваться»). Вся эта котовасия в итоге выглядит как тизерная реклама, которая преследует каждого, кто перейдет по вашей снипли-ссылке. Именно таким путем и пошел один, к сожалению, доподлинно неизвестный мне жулик. Он массово рекламировал свою «подправленную» ссылку на официальный сайт брокера, сопровождая все текстом: мол, это «суперкомпания», которая позволяет «заработать больше, чем другие» и «делать ничего не надо». На такую халяву, естественно, русский народ падок, так что переходов было предостаточно.

Человек кликал, попадал на реальный брокерский ресурс, мог ходить по страничкам и при этом, постоянно видел в левом нижнем углу плавающую строку с фотографией презентабельного джентльмена, подписанного как «Марк Устинов» и подкрепляющего уверенность будущего трейдера призывом: «Кликай, я все расскажу!». Вот и еще один крючок: кому не захочется «узнать все»? Тем более, что сайт брокера – реальный, даже есть у него какая-то регуляция, так что можно смело нажимать везде и всюду, не думая о последствиях.

После клика открывалась отдельная вкладка с плагином чата, улыбчивым лицом подставного Марка и вопросом в лоб: «Добрый день! Хотите заработать?».

noch

Слово за слово

Как вы понимаете, чат этот уже шел не на стороне брокера и вообще не имел к нему никакого отношения.

Завязывался диалог, в ходе которого умелый манипулятор рассказывал, что заработать самому на форекс практически нереально – тем более, если ты новичок. «Вы почитайте любые форумы! Все пишут именно так, это правда». Что ж, поспорить трудно. Затем Марк предлагал идеальный выход: трейдер переводит Устинову на QIWI-кошелек 15000 рублей – в доверительное управление. Типа, Марк откроет на трейдера торговый счет в компании («зачем вам напрягаться, я все сделаю за вас!»), сам заведет деньги и удвоит их «уже к концу месяца». Комиссия предполагалась минимальная: 1% от прибыли. Тут же в чат кидались успешные стейтменты, скрины «отзывов» и нарочито небрежные фразы, типа «Ну Вы подумайте, у меня предложений много, я могу взять еще только двоих и сейчас как раз веду три параллельных чата. В общем, заработать смогут только двое из вас, так что поторопитесь с решением».

Это сильно подстегивало еще «зеленых» Волков с Уолл-Стрит и они (если, конечно, у них была такая материальная возможность) переводили в течение суток деньги на указанные реквизиты. Собственно, все, на этом любое общение заканчивалось. Каждому трейдеру высылался новый номер QIWI-кошелька, так что понять, кто же именно за всем этим стоит, было практически невозможно.

kivi

Неприятный финал

Сложилось ощущение, что большинство несостоявшихся клиентов поняли, что они сами лоханулись, а потому звонить в техподдержку брокера не стали. Всего же поступило за те три дня около сорока однотипных звонков: мол, где наш счет и где наши деньги. Бедные менеджеры вообще не понимали, о чем идет речь, ведь никакого Марка Устинова среди сотрудников никогда не было и в помине. Только путем детальных расспросов потерпевших и внутреннего расследования стало понятно, в чем собственно дело… Но было уже, конечно, поздно. Некоторые из виртуальных жертв утверждают, что писали заявления в прокуратуру (и на мифического мошенника, и на саму компанию), но никакого решения добиться не удалось.

Мне известно только об одном таком случае, но кто знает: может, этот «Марк Устинов» раскидывает сейчас свои ссылки по вашим сайтам? Хорошо, если нет.

 

Share
Похожие записи
Голубая луна всему виной!
Демо-счет ловушка брокера
3 комментария
  • fxz 22 Янв,2017 в 00:31

    мммммм а на третьей картинке точно гриб?..

    • FX Insider 23 Янв,2017 в 11:30

      хах! А это с какой стороны посмотреть!;)

    • Juls 23 Янв,2017 в 13:57

      Ахаха…я думал я один такой испорченый!)))))

Оставьте ваш комментарий

Комментарий*

Ваше имя*

Share
Share