Кидалы

Шорты на миллион

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА
Загрузка...

Заработать больше миллиона рублей на шортах – прекрасно, не правда ли? И речь пойдет не об удачной карьере «челнока» из Китая, а о блестящей стратегии читера из Омска.

Крутой

 

Шорты превращаются…

Вопрос «Как заработать на акциях?» хоть раз занимал, наверное, каждого, кто смотрел фильмы об Америке, богатстве и бирже, а еще о машинах и девочках, которые достаются обычно уверенному трейдеру, который нажимает всего пару кнопок в день.

«Конечно, — думают россияне у своих терминалов, — это они там в своей Америке такие умные, а у нас тут так не получится». Пока одни думают, другие зарабатывают! Встречайте господина Добровольского (чье имя, не побоюсь этого слова, погрязло в анналах), и вот его схема…

Как вы знаете, компания, выпуская акции, предполагает, что, прежде всего, их будут приобретать инвесторы, и уж потом – обрабатывать спекулянты. Вот как раз для держателей ценных бумаг и предусмотрены ежегодные выплаты прибыли – дивиденды. К примеру, инвестор покупает 100 акций CocaCola и определенного, заранее известного числа, получает свою прибыль. Сумма также озвучивается накануне.

Допустим, бумага Макдоналдса сейчас стоит $100. 3-го марта по ней должны выдать дивиденды в размере $5 на акцию. Вся фишка в том, что после выплаты, цена акции на бирже сразу снижается аккурат на эту сумму. Получается, что 3-го марта котировка Макдака будет ровно $95! Чувствуете, где здесь можно заработать?

Фрай футурама

Волк в шортах

Итак, господин Добровольский нашел дивидендный календарь и брокерскую контору, у которой есть CFD на нужные акции. Оставалось только встать в sell (т.е. в «шорт») прямо перед датой выплаты, дождаться, когда цена ожидаемо упадет, и закрыть сделку с профитом. Все.

За год совершенно нехитрых манипуляций, Добровольскому удалось заработать более 1000000 рублей.

миллион

…Вот таких читеров я не люблю больше всего: вроде бы подобные действия не запрещены и особо за хвост не схватишь (законов таких нет)… Но в США, к примеру, «шортить» акции могут только профессиональные трейдеры – на это нужно специальное разрешение. А в России – беспредел

Поэтому мы просто деликатно написали этому новоявленному миллионеру о том, что, наверное, он понимает: так делать не следует. И если он будет продолжать в том же духе, то дальше мы уже все сделки будем отменять. Добровольский написал кратко – «О.К.», и больше у нас не торговал. Пошел, наверное, деньги тратить….

***

После случая с «дорогими шортами», я обсудил с отделом дилинга такой вот способ утечки крупных сумм, и мы решили либо вообще закрывать подобные сделки, либо переоткрывать их уже после выплаты дивидендов. Так что заработать на «продаже Америки» никому из наших клиентов больше не удалось.

Возьмите, братцы, наш опыт на заметку, и не дайте себя раздеть читерам, которые думают, что они – Волки с Уолл Стрит. Не, ну а что? С волками жить – по-волчьи выть, знаете ли 😉

Волк Ну погоди

Share
Похожие записи
Партнер-Майор
Мясная леди
3 комментария
  • Валерий 13 Дек,2016 в 09:28

    Люди зарабатывают своей головой. «Отменяющие сделки» меры — мошенничество со стороны брокера.

    • FX Insider 13 Дек,2016 в 16:16

      Работать головой, не значит нарушать общие для всех правила. Обычные люди думаю как спрогнозировать рынок. Типы о которых рассказываю я думаю исключительно в направлении поиска косяков системы торговли и безопасности брокера.

      • fxz 3 Янв,2017 в 02:24

        Ошибаетесь, и он думал, как раз, как спрогнозировать рынок и нашел КАК. Кто владеет информацией — тот владеет миром (с). Нет тут криминала. И да, по другую сторону баррикады, это не злонамеренная хитрость, вам это сложно понять, в силу профессиональной деградации личности (это нормально и во всех сферах случается). Ах да, что это я без ошибок пишу, вы же меня тут слабоумной выставили, которая в слове член 3 ошибки делает..

Оставьте ваш комментарий

Комментарий*

Ваше имя*

Share
Share