Кидалы

Не на того напали

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА
Загрузка...

аферистов-хакеровМарсу, который атакует, даже и не снились изыскания Петра Савельева, «интеллигентного российского полковника» (как он сам себя называл), а на деле – старого прожженного и беспощадного трейдера.

Нееет, это не читер: это уже хакер.

vodka-balalajka-matreshka

Картина маслом

VIP-клиенты – это всегда гордость компании. Их покой оберегают особенно тщательно, тем более, если брокер молодой да зеленый. У него трейдеров с большими депозитами буквально десять штук, и каждый – на вес золота. Есть еще, конечно, и «полувипы», эдакие товарищи с депозитом средней руки, но с перспективами. Их тоже боязно потерять, ибо таких обычно уже штук двести. Ну и всяких мелких рыбешек до $200 – основная масса. Кто там есть кто – особо не важно, и если парочка отвалится, печалиться никто не будет, т.к. тизеры работают на совесть.

Такая вот картина разворачивается перед глазами нового брокера, а вместе с ней – не паханное поле Метака, в тонкостях которого еще разбираться и разбираться. Капитал, естественно, пока невелик, а потому юридические тылы прикрыты, в лучшем случае, отредактированными регламентами с чужого сайта, а в худшем – просто размещены по принципу Ctrl+C. О собственном Data server остается пока только мечтать (не накопили еще); пока что и демо, и реал на одном сервере теснятся, только портами-то и отличаются. В общем, дышит это все на ладан, а он – на них.

Знакомая картина? Если вам – нет, то Петру Семенычу очень даже. Любит он, чтоб помоложе.

ostorozhno-okrasheno

Операция «Спасательный круг»

Находит он такого скороспелого брокера (но уже защищенного какой-нибудь СРО – на всякий случай), и открывает у него VIP-счет с $10000 на балансе и верифицированным кошельком Webmoney. Начинает Петр торговать: осмысленно, с чувством, с расстановкой, нечасто и весьма небольшими суммами – буквально по 30 долларов. То в небольшой плюс, то в микро-минус. А потом вдруг решается, открывает сделку на внушительную сумму и… «падает» Метак!

Конечно, молодой брокер слышал о такой вероятности от своих более старших коллег. Шутка ли: столько трейдеров ютятся на одном-единственном сервере. Идут проверять, что случилось, но разбираются пока тоже плохо (на мега-прошаренных специалистов еще не заработали). Поэтому просто констатируют дикий перегруз, оперативно восстанавливают систему и извиняются перед трейдерами.

Среди недовольных в первых рядах – Петр Семеныч: мол, у него сделка крупная видела в рынке, он вовремя ее не закрыл из-за сбоя, и теперь в убытке на 3000. «Надо бы отменить ее, ребят». Конечно, портить отношения с одним из десяти випов – практически самоубийство и крест на репутации, поэтому дилеры идут навстречу и возвращают все в исходное положение. Савельев кланяется в пояс (в письменной форме) и продолжает торговать.

…Через несколько дней подает на вывод 3000 долларов другой Вип – некто Артем Бондареко. Все чистенько, без обмана. Что ж, приходится выводить.

Проходит пара недель – и Метак снова дает сбой, теряя связь с сервером и расстраивая клиентов. Вновь приходится чинить не самыми ровными руками не самых лучших специалистов, которые продолжают ссылаться на дикий перегруз. После него уже товарищ Бондаренко лично обращается к поддержке с просьбой об отмене сделки, которая «из-за ваших проблем пошла не туда». Конечно, минус в 4000 – это не шутки! И техподдержка восстанавливает все, как было.

…А три дня спустя Петр Семеныч выводит 4100. Вы уже поняли схему этих аферистов-хакеров?

hakery

Отчаянный чай

Когда сервак упал в пятый раз, до службы безопасности и дилинга в одном лице, наконец-то дошло вызвать нормальных ребят и во всем разобраться. Приехали, собственно, мы, и только руками развели. Понятно, что молодо-зелено, но что ж вы в такой бизнес-то лезете, если, блин, такие недалекие.

На самом деле, за двумя личностями скрывался один человек – тот самый Петр Савельев, ибо после отказа ему в восстановлении сделки и списания прибыли у Артема Бондаренко, в сердцах гневное письмо написал нам только он один. Видимо, и у хакеров иногда сдают нервы.

«Я честный полковник, уважаемый человек! – писал Петр. – И я не позволю, чтобы ваши сбои в системе лишали меня денег, полученных за добросовестную многолетнюю службу Отечеству».

Угу, а насылать Ddos-атаки с десятков тысяч IP-адресов на один-единственный сервер с Метаком Вас, случаем, не в армии учили? Причем – как интересно! – такая потребность возникала лишь в случае, если ваша сделка оказывалась убыточной. Ловко придумано, тем более, что параллельно зарабатывал нехилые деньги ваш сообщник (а на деле – Вы сами, с аккаунта Артема Бондаренко). Отличная такая безрисковая стратегия получается! Просто сказка. И компанию-то выбрали подходящую, еще не окрепшую: с такими, как Вы, она еще не сталкивалась, а теперь вот будет знать…

«Вы не представляете, что вас ждет!!!» — угрожал Петр Семеныч.

Представляем. А вот Вы – нет. Потому написали так:

«Если Вы и правда полковник, то о ваших махинациях будет очень интересно узнать вашему подразделению. Ведь это настоящее мошенничество и хулиганство, статья, между прочим, 272 УК РФ. Ну что, будем дальше препираться или вовремя остановимся?»

Больше ни Петр, ни Артем нам не писали. Денег им (ему) было выведено предостаточно: сумма с лихвой перекрывала два депозита, так что «честный полковник» еще и подзаработал, грех жаловаться. А потом вот потерялся куда-то. Братцы, уж не к вам ли перешел? Берегитесь полковников, сервак роняющих…

Но отчаиваться раньше времени не надо. Мне кажется, мы его нормально припугнули.

hochesh-chaya

Share
Похожие записи
Мушкетеры
В попытках поиметь «Инсту»
2 комментария
  • Sarmat 8 Мар,2017 в 11:04

    Это «бюджетные брокеры», что поделать, есть такая проблема. А вот деяние это ещё и на 273 и 274 тянет.

  • Данила Багров 16 Фев,2017 в 11:41

    Мдэээ….не ну я все понимаю, но, блин, брокер живет за счет нормальной работы метака, так какого ж лешего его обслугу доверили неопытным криворуким админам?! это все равно что пойти на операцию на сердце к вчерашнему студенту медвуза!

Оставьте ваш комментарий

Комментарий*

Ваше имя*

Share
Share