Кидалы

Бонус на акции

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА
Загрузка...

Ко мне как консультанту часто обращаются представители разных брокерских компаний. И я с ужасом констатирую, что вопрос с бонусами до сих пор не решен! Появляются какие-то новые дырки, новые схемы и новые непонятки.

Вот, к примеру, бонус на депозит или тот же welcome-бонус. Казалось бы, что с ними такое? Компания уже и нормальное количество лотов просит для отработки, и проблему «переливов» со счета на счет решила… Но нет: представляю алгоритм, который начали активно эксплуатировать нерадивые клиенты.

Наша звезда сегодня – Ирина Боброва.

zvezdopad

Хитер бобер

А суть вот в чем. Многие брокеры такие щедрые, что готовы привлекать клиентов 100%-ым бонусом на депозит. Узнаете себя? Так вот, к одному из вас пришла Ирина Боброва и начала вас раздевать. Не сильно так, по частям. Положила она сначала на счет 300 баксов и получила на них сверху еще 300. Для того, чтобы иметь возможность их вывести, должна Ирина отработать 80 лотов.

На форексе, при таком раскладе, проще все слить и забыть, чем броситься отрабатывать, как раб на пашне, ведь по валютам спред составляет примерно 2 пункта. 1 пункт стоит около 10-ти долларов. Следовательно, отрабатывая 80 лотов, придется потерять на спреде 80*(10*2) = 1600. Это, естественно, куда (куд-куда!!!) больше бонуса, — соответственно, невыгодно. Так-то он рассчитан не на сиюминутную отработку, а на планомерную, обычную торговлю, причем предполагается, что трейдер заработает за это время на рынке приличные деньги.

Но Иришка не хотела ждать! Она смекнула, что по акциям спред составляет примерно 5, ну хорошо, даже если 10 центов – это все равно значительно меньше, чем на валютах. Тут получается, что для отработки 80 лотов, спред «скушает» 80*0.1 = 40 долларов (всего!). Разница, как говорится, на лицо и другие части тела.

«Чтобы не оказаться в каком-нибудь небольшом минусе, почему бы не закрывать сделку через секунду после открытия?», — подумала Ирина Боброва. Отличная стратегия! 300 долларов, значит, тебе компания подарила, ты накликала сделок по акциям на минус 40 баксов, и радостно вывела 260 гринов чистой прибыли? Браааво!!! Что обидно – не прикопаешься.

veter

«По-честноку» да по уму

Если все чин-чином и честь-честью, чтобы такие махинации брокер не заметил, другие клиенты стараются открывать сделки на акциях, длительностью около часа. Ведь, как правило, цена бумаг за 60 минут меняется всего на 1-2 доллара. Вполне себе предсказуемо – тем более, если это не сезон отчетов.

Получается, что клиенты открывают часовую позицию в 1 лот, а по закрытии, получают максимальный убыток в 2 бакса. Для них, при том же бонусе на пополнение в $300, потенциальный убыток составит всего 160 баксов. Все, можно выводить! Чистая прибыль – 140, причем выведут ее 100%, т.к. предъявить что-то такому клиенту абсолютно невозможно.

Что до Ирины Бобровой, то она, извиняюсь за французский, совершенно обнаглела, и начала проворачивать такой финт с завидным постоянством, обчищая компанию на тысячи долларов. Собственно, с этим ко мне и обратились коллеги. Я все разрулил, на место поставил, что нужно добавил в регламенты и прочее – так что теперь «аукциона акционной бонусной щедрости» больше не будет.

Обращение: «Братцы! Вас не очень переживает тот факт, что клиенты оказываются умнее вас? Ну ведь с этим надо что-то делать! Возьмите их себе в штат, что ли…»

muzhskoj-mozg

Share
Похожие записи
Узбечки на речке
Поле чудес

Оставьте ваш комментарий

Комментарий*

Ваше имя*

Share
Share