Компании

Девиз клиентов Iron Fx: «Куй железо, пока горячо»

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА
Загрузка...

Есть один довольно крупный брокер, репутация которого сильно пострадала от собственного аттракциона неслыханной щедрости (читай: глупости). Это наглядный пример того, что экономить на зарплате риск-менеджеру – огромное упущение.
Как говориться, век живи – век теряй деньги.

45

Все началось в тот момент, когда некий сотрудник Iron Fx, достигнув в маркетинге уровня «Бог», решил раздавать всем клиентам новый бонус – 100% к любому депозиту.

Введен этот тип бонуса был еще в 2014 году, а в середине 2015-го компании пришлось экстренно отменять его и решать, что дальше делать. До сих пор появляются отзывы на различных ресурсах о том, что «железный брокер» задерживает выплаты своим трейдерам. Так что же все-таки случилось? И почему маркетингом на форексе должен заниматься человек, который больше понимает в форексе, чем в маркетинге?

56

 

Основная ошибка компании была в том, что она дала возможность клиентам без ограничений выводить прибыль со счета с этим бонусом (без всяких отработок, определенного объема сделок и т.д). При этом, сам бонус можно было полностью потерять на рынке.

Многие читеры сразу же прикинули, как использовать эти условия для извлечения немалой выгоды, — и не прогадали.

453

 

Схема была проста и гениальна:

  1. Клиент, используя разные паспорта, открывал в компании 2 счета.
  2. Затем пополнял их на какую-то сумму – например, на $500 каждый.
  3. Одновременно с пополнением брал этот бонус 100%. Получалось, что на двух счетах было уже по $1000.
  4. Далее, открывались две сделки по одному инструменту, но в разные стороны: одна – на покупку (buy), а другая – на продажу (sell). И все, оставалось только ждать!
  5. Один счет, спустя какое-то время, полностью терял все деньги ($1000), а другой был в плюсе на такую же сумму. Ну еще если вычесть спред и комиссию за сделку, получалось около $800. Соответственно, на оставшемся счете уже было$1800!
  6. После этого бонус в $500 (те самые 100% от начального депозита) отменялся, и остаток $1300 без проблем выводился со счета. При этом, вывод у Iron Fx был автоматический.
  7. На пустом месте ушлый читер получал прибыль в $300 просто потому, что один счет у него «слился», а другой – столько же заработал.Аналитика? Индикаторы? Не, не слышали.

 

234

Были и те, кто пополнял счета не на $500, а на $50000 для того, чтобы провернуть эту махинацию, используя инвесторские деньги.

Другие клиенты были закреплены за партнерами по реферальным ссылкам (все чаще, своим собственным). Соответственно, брокеру приходилось еще и выплачивать им партнерское вознаграждение. Это увеличило потери компании еще больше…

34564

 

В итоге, когда отдел дилинга разобрался, в чем дело, была потеряна огромная сумма денег. Все новые операции по выводу средств были экстренно заморожены и переведены на ручной режим подтверждения.

567

 

Удар по репутации был колоссален: сотни клиентов (которые прекрасно понимали, что они делали), инвесторов (которые не понимали, почему вывод средств заморожен) и партнеров (которым перестали платить комиссионные) начали обрывать контакты техподдержки и писать на десятки форумов о том, что «у Iron Fx проблемы».

678

 

Для брокера ситуацию усугубляет то, что, согласно правил регулятора, он обязан выплатить все текущие балансы своих клиентов, даже с учетом «перелитых» бонусов.

Далеко не факт, что Iron сможет справится с данной ситуацией. Негатива по всем фронтам очень много. Новые клиенты не идут, так как читают все то, что написано на форумах и боятся за свои деньги. ведь подача всех «обличительных» постов одна и та же – «брокер не платит», хотя авторы – те самые читеры, которые уже успели неплохо «навариться» на 100% бонусах.

Слушайте, ну если вы такие активные, почему бы сразу не сообщить в брокерскую компанию, мол, ребята, у вас тут гигантская недоработка, срочно исправьте? Нет ведь, жажда халявы и взлома системы у вас, видимо, в крови!

Поэтому вполне вероятно, что от деятельности вот таких сообразительных клиентов с рынка уйдет еще один (кстати, неплохой) брокер и пострадают уже тысячи обычных трейдеров.

34557

Share
Похожие записи
В попытках поиметь «Инсту»
Как хакнуть Олимп
1 Комментарий
  • Джесси 9 Дек,2016 в 12:11

    Я конечно никого не защищаю, на разве разнонаправленные сделки запрещены?! Или в чем проблема то по итогу?!

Оставьте ваш комментарий

Комментарий*

Ваше имя*

Share
Share