Кидалы

Доктор Петров

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА
Загрузка...

Говорят, что график – это пульс рынка. И всегда есть те, кто начинает хорошо зарабатывать только тогда, когда пациенту особенно плохо, и амплитуды зашкаливают. Вот один такой «умелец» — Петров Геннадий Борисович, который захотел за свою работу над еле живым телом графика больше 40 000 долларов.

доктор

 

Хотеть не вредно

Короче, ситуация прямо-таки гротескная: большой дяденька вводит маленькую сумму на супер-реальный счет (реальнее не бывает) – т.е. на ECN. Открывает никому неизвестные пары, типа USDTRY или AUDCHF, и видит там график прямо-таки предсмертных конвульсий:

тиковый график

 

Что он делает: он вообще не заморачивается! Выставляет лимитные ордера по верхним точкам, ровненько закрывается (как поликлиника в 18:00) и косит прибыль. Накосил столько, что его жалкие 64 доллара выросли до 43 560!!!

бабло

Почему так произошло?

Вот сейчас – самое главное: почему вообще оказалась возможной такая ситуация, в которой клиент смог так нагнуть брокера? Мотайте, ребятки, на ус, и не повторяйте наших ошибок. Наш риск-менеджер – лох, ну и дилеры, наверное, лохи (кроме меня, конечно же, я – принцесска!). В общем, мы как-то упустили из виду, что на таких экзотических парах, на которых никто особо не торгует, графики вытворяют бешеные кренделя по причине малых объемов и разницы в котировках от нескольких поставщиков ликвидности. Мы уже писали про товарищей, которые экзотикой умело пользовались – ну что ж, молодцы, конечно же!

И тут важно, чтобы сейчас каждый представитель брокера, который это читает, пошел и проверил, какой спред у вас выставлен по этим парам. Т.е., по-хорошему, при движении а-ля шпили-вили, ask должен выстреливать вверх, когда падает bid, и наоборот. Возможно, у вас (как и у нас в свое время) этого не случается, а потому клиенты могут запросто наколбасить и накосить туеву кучу долларов своими лимитками.

Обращение: «Проверь, брат! Не откладывай на завтра! Ведь завтра некто Иванов-Петров-Сидоров может подать на вывод, а ты будешь обтекать и пить валидол с корвалолом, читая ту чухню, что он пишет на форумах».

диагноз

Доктор Петров, прощай!

Ну конечно же, мы ему все списали. Порадуйтесь за нас, братья!

Потом пошла классическая схема: сначала петиции к нам, а потом обращения в разные органы правопорядка – ясен перец, что форексного. Типа есть тут такая полиция нравов в виде некой ФинКом. Ну окей, собралась кучка ребят, назвалась Финансовой Комиссией, и начала грести деньги с брокеров, которые тоже хотят быть финансовой комиссией, но первыми до этого не додумались. Они в нее вступают за деньги, и типа тоже теперь члены. Так вот, в эту организацию обратился наш Геннадий Борисович. Конечно же, его душещипательную кляузу одобрили, поддержали его и всеми средствами удовлетворили – типа, да-да, мы всего добьемся и брокер все выплатит.

Угу, с какой стати? Мы даже не ваши, пардон, члены.

Так что мы просто забили. И попрощались с товарищем Петровым мысленно, устно и письменно. А ФинКом, судя по всему, расстроилась. Потому как перестала даже ветки свои на форумах вести. Видимо, деньги кончились, а новые брокеры не идут Ну да бог с ними.

Дабы закончить эту всю историю с Петровым и его колбасой, я приведу цитату из классики:

«На чтоооо, на чтооо реально рассчитывал человек, который положил на счет 64 доллара, а собирался выводить 43000???»

наступил на грабли

Роман «Идиот»

Share
Похожие записи
Торжество справедливости
СРОО «Справедливость» — давим резонансом в СМИ?
5 комментариев
  • Anton 3 Окт,2016 в 02:38

    Если человек умело пользуется инструментами,предоставленными вами же ,то в чем проблема? Ах,он негодяй,сумел поднять бабла.Что же вы не верещите когда народ тупо то же бабло сливает.Все любят плюсики и не любят минуса.

  • Антон 29 Сен,2016 в 20:08

    «На чтоооо, на чтооо реально рассчитывал человек, который положил на счет 64 доллара, а собирался выводить 43000???» Вот из такой логики я и не вкладываю в конторы бывшего СНГ. Напишите тогда сразу на сайте вложил n вывод не более 3n, к примеру

  • Илья 29 Сен,2016 в 13:15

    Разве тут не пример того, как нечестная на руку форексная кухня, а никакой не брокер, кидает плюсовых?

    • Антон 1 Окт,2016 в 23:26

      Именно. В далеком 2008 году я таким способом поднял депозит с 200 уе до 2000 у зарубежного брокера и вывел всю прибыль. Через неделю-две они сделали спред фиксированным и больше так зарабатывать не получилось. НО они не заблокировали мой счет как тут

      • Антон 1 Окт,2016 в 23:27

        сделали спред НЕ фиксированным* Поправил

Оставьте ваш комментарий

Комментарий*

Ваше имя*

Share
Share