Матчасть

Королевские пирамиды

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА
Загрузка...

Если вы думаете, что самые загадочные пирамиды в мире – египетские, то вы сильно заблуждаетесь! А как насчет индийских или пакистанских? Сейчас найти их – большая редкость, но еще года два назад они без зазрения совести надстраивались над заманчивыми приветственными бонусами.

пирамида

 

Привет от короля

Многие интересуются, почему же теперь днем с огнем не найти брокера, который предлагает новым клиентам welcome-бонус, скажем, в $10 или $15? Почему везде и всюду начали требовать верификацию? Зачем фотографироваться с паспортом в руках и т.д? Оказывается, все дело в наших собратьях из Индии, среди которых был, к примеру, некий Киаан Шетти, чье имя приблизительно переводится как «Король Торговец».

Говорящие имена мошенников – это тема отдельного разговора. Пока лишь упомянем, что этот жесткий читер вынес из «казны» форекс-брокеров в общей сложности около $20000. Что ж, на эти деньги вполне можно устроить себе королевскую жизнь…

король

 

«Работяжки»

Впрочем, язык не повернется сказать, что эти деньги он получил просто так: поработать ему и его команде пришлось изрядно.

Когда мы пообщались с ребятами из разных брокерских компаний, стало понятно, что действовала эта группировка по схожему алгоритму. Для своих ухищрений они выбирали молодую или малоизвестную форекс-контору, ведь именно такие (обычно по незнанию) пытаются заманить клиентов бездепозитным подарком – скажем, в $15. У некоторых особо смелых предлагаемая сумма была еще больше (взять хотя бы Larson&Holz с их $100!). Конечно, в подобных случаях требовалось прокрутить немалые торговые объемы, но бравые индийские ребята справлялись с этим «на ура».

индусы

Трудоемкая схема

  1. Сначала открывались практически одновременно 128 счетов (работа немалая — найти столько документов или действующих номеров мобильных телефонов).
  2. На каждый счет получался бонус. Возьмем по минимуму: в нашем примере это будет всего $5.
  3. Далее происходило разделение на две группы по 64 счета, и на каждом открывались сделки по одному и тому же инструменту. В первой группе – на покупку, а во второй – на продажу.
  4. После того, как одна группа теряла все деньги, другая получала аналогичный профит (обычно в размере 90% от депозита). На данном этапе на каждом прибыльном счете было уже примерно по $9.5, из которых $4.5 – чистая прибыль.
  5. Затем счета снова делились пополам, и песня начиналась сначала.

 

После семи кругов (ада?) оставался один-единственный выигравший трейдер, и чаще всего им оказывался Киаан Шетти. На его счете аккумулировалась сумма в районе $500, но а если удавалось раскрутить брокера, начиная с $15, то итоговая прибыль на пустом месте составляла порядка $1500! Неплохо, да?
При этом, за время всех манипуляций, требуемый торговый оборот с легкостью выполнялся, и Шетти мог без проблем выводить деньги. Кстати, рисков, как вы понимаете, тут никаких. Самое «страшное», что может случиться, — так это то, что отдел дилинга все-таки заподозрит неладное и спишет бонусы всей компашке. Собственно, именно этим и закончились махинации Киаана, когда он, почувствовав власть, решил замахнуться на брокера покрупнее.

уныние

 

Король умер. Да здравствует король!

Вот из-за такой индийской пирамиды сейчас крайне трудно найти крупный приветственный бонус. Да даже если его и предлагают, то многие брокеры уже научились определять подобные связки счетов.

Однако последователи «индийского пирамидинга» пытаются существовать до сих пор. Так что если вы пока не понимаете, каким образом из вашей новенькой конторы клиенты выносят деньги, ничего не привнося взамен, попробуйте обратить внимание на свой welcome: возможно, собака зарыта именно в нем.

собаки

 

Share
Похожие записи
Умение не торговать
Главная ошибка начинающего трейдера
2 комментария
  • Анна 7 Дек,2016 в 13:57

    Сволочи такие дельцы! Бездепозитные бонусы были большим плюсом. Как ни крути а торговать на демке и реалке — разные вещи. И такие бонусы помогали узнать компанию в реале, ну и плюс вполне неплохо, если его удавалось отбить в ходе торговли.

  • Кирилл 11 Авг,2016 в 14:28

    Вот так иногда читаю подобные статьи и думаю: «Черт возьми, вот почему я об этом только думал, а кто-то взял и сделал?! Верно говорят, что кто не рискует тот не пьет шампанское»!

Оставьте ваш комментарий

Комментарий*

Ваше имя*

Share
Share