Кидалы

Новая жертва

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА
Загрузка...

В России две беды: дураки и дороги, которые к ним ведут. Именно это и взял на вооружение Андрей Сидоренко, который ездил по городам и весям, обводя вокруг пальца не особенно образованных граждан. Полная сумма его заработка до сих пор остается неизвестной, как и то, насколько реальные документы от предъявлял своим «жертвам».

%d0%b3%d0%b0%d1%80%d1%80%d0%b8-%d0%bf%d0%be%d1%82%d1%82%d0%b5%d1%80

Демо-развод

Дело было так. Сидели мы с коллегами из техподдержки, пили чай с плюшками и тут – звонок от какой-то почтенной женщины глубоких лет, которая пыталась весьма эмоционально доказать нам, что заработала 10000 долларов и мы обязаны их ей как можно скорее вывести. Ну мы не очень поняли ее посыл, но личные данные записали. Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что у этой дамы в нашей компании открыт обычный демо-счет. Да, конечно, прибыль на нем была, но вывести ее, как вы понимаете, невозможно. Об этом мы даме сообщили, на что на начала грозить судом и натравливать на нас некоего Андрея Сидоренко, который, по ее словам, эти деньги и заработал.

Ситуация странная и какая-то комичная. Мы, конечно, могли забить на этот инцидент, если бы через пару дней не раздался аналогичный звонок от примерно такого же пожилого мужчины, который стремительно тараторил о том, что его 8000 долларов должны быть выведены прямо сейчас, а на нашем «мудреном» сайте он никак не может разобраться, как это делать. «Полевая проверка» подтвердила наши опасения: дяденька имел в нашей компании все тот же тренировочный аккаунт. На все наши аргументы мы слышали лишь песню о том, что «все брокеры мошенники» и «суд разберется». Завершался телефонный спич всегда отсылом к уже знакомому нам Андрею Сидоренко.

Что ж, пора разобраться, что это за фрукт, и какой такой пудрой он пудрил мозги этим людям.

%d0%bd%d0%b0%d1%83%d1%88%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8

Кот Базилио и «российская мечта»

Мы решили провести собственное расследование и вот, что удалось выяснить. Товарищ Сидоренко ездил по российской глубинке, нацеливаясь на городишки и поселки, где люди о форексе если и слышали, то уж точно не понимали, что это слово значит (да-да, такие люди остались и их очень много).

Андрей завязывал знакомство в людных местах (на концертах, мероприятиях в местном ДК, ярмарках, фестивалях и т.д), либо же сразу стучался в ворота с просьбой перекантоваться пару часов, ибо «жутко устал с дороги». В результате завязывался разговор о том, что сбережения нынче хранить под матрасом или на сберкнижке – это по меньшей мере неразумно. С помощью великого изобретения человечества (торговых бирж), можно заработать серьезные деньги за довольно краткий срок. Их вполне хватит не только чтобы ремонт в доме сделать, но и купить новенький автомобиль, о котором мечтает все семейство.

И так ладно и складно рассказывал Сидоренко об этой возможности, так ярко и наглядно демонстрировал свой шикарный автомобиль, красивый портфель и дорогие ботинки, что, видимо, люди проникались и были согласны на все, лишь бы не пропалывать грядки с утра до ночи (вот она, сельская романтика).

%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%88%d0%ba%d0%b5

Демо-развод

В итоге, Андрей предлагал заключить договор («вот и бланк с собой есть»), по которому он берет семейные сбережения от тех или иных товарищей, и обязуется заработать для них прибыль на валютном рынке. В случае, если депозит будет потерян(«риски, сами понимаете»), то почтенному семейству будет возвращено 50% от их суммы («роскошное предложение!»).

Но а чтобы сомнений в честности Сидоренко ни у кого не возникало, он выдавал своим «инвесторам» логины-пароли от торгового счета.

«Это демо-доступ, т.е. вы не сможете ничего лишнего нажать, зато будете смотреть, что происходит с вашими деньгами. Если что, звоните мне», — заливал Сидоренко.

Люди приходили в поселковый интернет-клуб (если собственного компьютера не имели), и, как правило, с посторонней помощью, заходили на свой… демо-счет. Там они могли лицезреть, как изменяется сумма, и их тысяча долларов начинает плавно превращаться в две, а потом и в три. Окрыленные, они летели домой и рассказывали соседям, что теперь они съезжают и купят себе дом побольше. Сарафанное радио – сильная штука. На его волне, Андрей вновь посещал селение, радовал «инвесторов» отличными перспективами и тут же приобретал новых желающих отдать ему все свои сбережения. Но а кто не успел ничего скопить, в срочном порядке продавал старое авто и тоже спешил вкладываться в прибыльное дело.

Теперь уже интернет-клуб собирал вокруг мониторов целую толпу счастливых владельцев демо-счетов. Они радовались увеличивающейся прибыли, как дети. И как только у каждого образовывалась ощутимая прибыль, Андрей рекомендовал звонить в брокерскую компанию и просить вывести деньги («дабы избежать рисков и все не потерять»).

%d0%b6%d0%b5%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5

Финита ля комедия

Все. Это последний разговор, который Сидоренко вел со своими новыми друзьями.

Естественно, демо-прибыль никто никому не выплатит и никакой суд эту жалобу не примет. А наш «управляющий» преспокойно исчез с реальными деньгами и, видимо, переместился в другой малообразованный поселок.

…Стало известно, что подобные звонки за последнее время получала не только наша компания, но и коллеги из других форекс-брокеров (причем примерно в одно и то же время). Видимо, расчет товарища Сидоренко был на то, что если его рабочая схема будет предана огласке, то проворачивать ее будет уже сложнее. Впрочем, никто не застрахован от того, что этот аферюга не появится где-то в глубинке России под новым именем и с аналогичным предложением. Как-никак, далеко не везде читают форумы с претензиями и это все может прокатить еще не раз и не два. Так что будьте осторожны…

100-%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%bc

Share
Похожие записи
Мошенничество в кредит
Роковой эскорт
8 комментариев
  • Ватутина Оксана 26 Дек,2016 в 17:19

    Собственно говоря, эти демо-счета изначально создавались как инструмент для разводки потенциальных клиентов. Если посчитать, скольких людей разорили и довели до самоубийства «консультанты» Форекса, этот мошенник покажется младенцем. А ведь они тоже заманивали людей с помощью этих демо-счетов

  • Анди Ка 14 Дек,2016 в 22:34

    Конечно, развод. Форекс и разводит народ демосчетами. Алгоритм подкручен, чтобы на демо прибыль перла, и человек окрыленный успехом вкладывал реальное бабло. А тут на чужой схеме мужик поднялся. Респект ему )

    • FX Insider 15 Дек,2016 в 10:20

      И что же за алгоритм подкручен? Сейчас уже практически не найти брокера у которого котировки на демо и на реалках будут иметь расхождение хотя бы в пункт.

      • Виталий 22 Дек,2016 в 17:27

        Парень видимо хорошо знал те кухни на которых демки открывал, будь котировки аналогичны реальным, с такими успехами он бы уже в форбс вырвался! Ведь народ-то звонил прибыль требовать, а не возмещение и схема построена на сплетнях о прибыли!

  • Андрей Стафф 7 Дек,2016 в 12:31

    Если честно, то сама идея впаривать демки как реалки — это гениально. Но конечно, факт того что впаривали людям которые отдавали за это последние деньги это не есть хорошо и надеюсь карма себя ждать не заставит. Все таки такие дела должны быть отомщены, если можно так выразиться.

  • Джус 6 Дек,2016 в 12:19

    Это ж каким уродом надо быть! Просто слов нет после прочтения! А сколько еще доверчивых граждан есть. И каждый день все повторяется. То форекс, то пенсионерам кирби впарят, то фильтры для воды за сотни тысяч. Надеюсь наступит тот день, когда всех таких аферистов постигнет кара, небесная или уголовная — все равно, главное чтоб справедливость восторжествовала!

  • Сергей 16 Ноя,2016 в 14:14

    Так это всё же развод, который предлагают всякие трейдеры со своими графиками и уроками?

    • FX Insider 6 Дек,2016 в 12:31

      Увы, тут все хуже. Человек только прикрывался форексом, а по факту выманивал деньги у граждан для собственной наживы((

Оставьте ваш комментарий

Комментарий*

Ваше имя*

Share
Share