Кидалы

Поле чудес

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА
Загрузка...

Не успевает порасти трын-травой дорога в Страну дураков: вытаптывают ее своими камелотами незадачливые богатенькие буратино. И надеются они, что если на закопанных в брокерскую землю монетках попляшет некто Виталий Жордания, то случится чудо, и вырастет из земли денежный баобаб – не меньше. В общем, злорадства пост: наконец-то трейдер решил наипать не брокера, а инвестора. Ох, и громкая сейчас будет история…

%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d0%b6%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%be

Сектор «Лох» на барабане!

Не даром говорят, что трейдеры – лучшие шоумены. И яркий пример тому – роскошный Виталий Аркадьевич Жордания. Пишет рассудительную аналитику, ведет блог с парой тысяч подписчиков и принимает деньги в доверительное управление, причем только от $5000. Не трудно найти и его свежие торговые стейтменты, который ярко иллюстрируют: о боже, перед нами супер-мега-офигительный трейдер! Причем, друзья, это не фотошоп, это реальные результаты Виталия. И если все это он сейчас прочитает, наверняка кинет в комменты пару таких убедительных скринов. Нам-то что, дорогой? Мы тебе верим. Впрочем, как и многие инвесторы, жаждущие дать деньги в управление.

shut-up-and-take-my-money

Далее схема Виталика отработана до мелочей: он принимает доллары от двух инвесторов одновременно. Заключает договор, где прописано, что его доля – 50% от прибыли, а за убыток он не отвечает.

Начинает торговать, открывая на этих двух счетах одновременно сделки в разные стороны: на одном – buy, а на другом – sell. Через некоторое время, ясное дело, один счет сливается, а другой примерно столько же зарабатывает. С того счета, который заработал, супер-трейдер требует 50% прибыли и радостно публикует скрин успешных сделок в своем блоге. А вот с тем инвестором, который оказался в глубоком минусе, предстоит дальнейшая тонкая работа.

%d0%b0%d0%bd%d0%b5%d0%ba%d0%b4%d0%be%d1%82

Мокрая репутация

Дабы не подмочить репутацию, Виталя звонит инвестору и говорит: «О, Мамма Мия! Друг! Пуля-дура! Рынок-евро-ЕЦБ-ставки-сука-минус! Поимели нас! Но мы все ща вернем – вернееем, чуваак! Надо только долиться – зуб даю!».

Кстати, зуб не дает.

Если инвестор не добавляет денег, все начинает идти не по плану. Бывает и так, что недовольные товарищи даже пишут жалобы на всяких крупных форумах. Впрочем, и Жордании есть, что ответить: «инвестор жлоб, не долился, а рынки они такие, жлобов не любят». И действительно: общественность защищает почтенного трейдера, который частенько выкладывает реальные стейтменты, а инвестора – засаживают. Ему ничего не остается, как поджать хвост и уйти ни с чем.

%d1%88%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%b0-%d0%bf%d1%80%d0%be-%d0%b3%d0%b5%d0%b5%d0%b2

Если же богатого буратино удается уговорить на вторую волну «зелени», то все начинается по новой: находится еще один инвестор, и круговорот денег между разнонаправленными позициями продолжается. Кстати, иногда бывает и так, что первому инвестору несказанно везет, и в этой цепочке он оказывается тем, кто заработал! Для Виталика это счастье: он не только получит свои 50%, но и, скорее всего, дождется публичного отзыва, из серии: «Не бойтесь сливать, чуваки! Это рынок. Но Виталя – супер, он все выправит, вы только долейтесь». Отметим суровую реальность: такого может и не произойти. И придется доливаться в третий раз. Все-таки раз подмоченная репутация высыхает ой как небыстро. Впрочем, главное – красиво подрихтовать.

%d0%bf%d1%83%d0%ba%d0%b0%d0%bd-%d0%b1%d0%be%d0%bc%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d1%83%d0%bb

Банная история

Мой рассказ был бы неполон без Димы Шапурко: он находит резюме директоров и других топ-менеджеров с Head Hunter, обзванивает их и предлагает инвестировать деньги в его торговлю. Ну а потом он точно также феерически торгует и прекрасно себя чувствует.

…Так и живут Виталя и Дима уже около 10-ти лет. Ездят по России и СНГ, собирают инвесторов и рубят баблишко. Меньше чем 5000 зелени в управление они не берут, а в месяц могут найти до 10-20 таких лохов (пардон, инвесторов). И получается, что средний чистый профит в месяц у каждого – порядка 30000 долларов!

Но еще я слышал, что они частенько заседают с будущими инвесторами в московских саунах с девочками облегченного поведения. И там запросто договаривается на инвестиции в ДУ… до $500000! И это только то, что я слышал. Так что месячные прибыли этих товарищей могут быть гораздо выше.

%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d1%8f

Share
Похожие записи
Беспроигрышный нонфарм!
Мясная леди
2 комментария
  • Сукуб 12 Дек,2016 в 13:56

    мдааа…поражают такие кадры, кому раз слили, а они еще несут. дела не плохи, пока есть лохи

  • Бориска 30 Сен,2016 в 10:49

    Пишите адрес, в какую сауну заносить денег? Девки идут в комплекте к счету?)))
    Пс Вы как всегда в ударе! 🙂

Оставьте ваш комментарий

Комментарий*

Ваше имя*

Share
Share