Кидалы

Меньше пафоса, чарджбэкер!

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА
Загрузка...

Помните, мы уже писали ранее о «мошенничестве в кредит» за счет несовершенства системы MasterCard? В той истории конечно все было слишком просто, самое обычное кидалово со стороны клиента, не более того. Но наш сегодняшний герой оказался немного хитрее или тупее, смотря с какой стороны посмотреть;).

Представляю вашему вниманию историю Петра Салтыкова.

Вообще, история мутная и дурная, мои коллеги из техподдержки так и не смогли разобраться в истинных мотивах Пети. Однако одно можно сказать с полной уверенностью: ему почти удалось превратить торговлю на форексе в беспроигрышную лотерею.

Дебют чарджбекера

%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%81%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%ba%d0%be

Решил однажды Петр на форексе поторговать. И деньги вроде есть на стартовый депо. И вот взяв их, пришел он к небезызвестному брокеру, дабы счет открыть. И открыл. И пополнился он тогда аж на целых 3240 мертвых президентов двумя транзакциями по 1620 долларов. Поторговал несколько дней, вышел в плюс небольшой, да и подал на вывод всей суммы. Вроде бы все хорошо? Но тут параллельно с его заявкой на вывод прилетает в финансовый отдел брокера запрос от банка на отмену одной транзакции на пополнение, т.е. на 1620 баксов.

Думаю уже смекаете что к чему, да? Чарджбек нынче в тренде – половина читерских атак на рынке сейчас связана именно с ним. Есть ухари, которые прям услуги по чарджбеку предлагают начинающим читерам. Вот так прям и пишут в объявленьицах во каком-нибудь вконтактике: «помогу вернуть деньги от брокера такого-то — чарджбек».

Но сразу финансисты смекнули всю хитрость и подлость этого перца. Ну согласитесь, чем плох расклад, когда бабло можно тянуть сразу из двух источников? Вот и сотрудники того брокера оказались людьми учеными жизнью, и потому, не долго думая, взяли да и заблочили счет на время разбирательств.

Ой, что там потом началось. Довелось мне почитать переписку Петра с сотрудниками техподдержки, на чьи плечи упала такая ноша — утихомиривать читера. Честно скажу, — я за всю жизнь столько текста написанного капсом не видел. А я много лет в техпо.

Как наговорить себе на статью

%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d0%ba%d0%b8

Что особенно веселило, сначала откровенно косил под дурачка наш Петя, типа – «я не я, и заявок никаких в банк не подавал на отмену». Вот только не понимал он одного, что таким образом вопросов к нему станет еще больше, а доверия ему, соответственно, меньше. Ведь раз подавал заявку на отмену не он — а сделать это может только владелец карты, — то получается что и владелец карты тоже не он. И деньги вполне могут быть с украденной карты. Мы было уже так и решили, когда его попросили сканы лицевой стороны карт с которых пополнялся — как девица красная Петя ломался и слать скан не хотел. Но кое-как все же убедили его прислать оные. И тут нежданчик: карта-то не именная!

А царь то не настоящий

Нет, конечно, как потом оказалось, спустя пару страниц уговоров в переписке и похода Петром в банк, что карта все-таки его.

И вот зачем было столько проблем всем создавать?

Никогда не понимал я этих читеров. Вот казалось бы обманул, нашел лазейку, поймали тебя, так зачем же бучу то поднимать? Уйди спокойно и извинившись. И вопросов к тебе никаких не будет.

Но нет, каждый уважающий себя читер видимо имеет пунктик: «Ни при каких обстоятельствах не сдаваться, не признавать факт читерства и вообще во всем винить брокера, погоду, власть и прочее», ну и конечно, в любой непонятной ситуации угрожать судами, прокуратурой, старшим братом, сватом и иже с ними.

Как дети малые ей богу!

Привет тебе, Петр Салтыков! Мы следим за тобой, наш милый сказочник.

%d1%8f-%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%b6%d1%83-%d0%b7%d0%b0-%d1%82%d0%be%d0%b1%d0%be%d0%b9

Share
Похожие записи
Учение – свет!
На живца
4 комментария
  • БОрис 14 Окт,2016 в 17:33

    Вот изза таких засранцев скоро нормальным людям нельзя будет ни ввести ни вывести денег быстро, не предоставив паспорт, права, прописку, свидетельство о рождении, сканы карт, выписку по всем счетам и справку из пенсионного фонда!((((

  • Константин 14 Окт,2016 в 15:38

    почитал раздел «Кидалы». все брокеры как один рекомендуют сливальщикам проходить разные курсы, на которых советуют — анализируйте рынок (!!!)

    но как только находится человек думающий, умело использующий свои умственные спопсобности и делает то, ради чего, собственно и пришел на рынок — зарабатывает деньги, его тут же объявляют кидалой.

    • FX Insider 17 Окт,2016 в 11:14

      Либо ваш коммент не по теме, либо вы просто не поняли о чем этот текст. Здесь я говорю о человеке, который решил поиметь систему запросив вывод у брокера и параллельно отменив через банк само пополнение, на выходе получается что он получит деньги от брокера и по заявке в банке, в итоге брокер не в ноль, а в минус уходит. Все ж я смотрю хотят честного брокера, но сами честными оставаться не стремятся!

      • Дмитрий 24 Окт,2016 в 07:34

        На выходе, уважаемый, как раз наоборот получается, чарджбэк помочь ничем не может — ответят, а брокер напишет — «я не виноват мы выполнили перед вами все требования», а вывести свой депозит не получится, потому что он в оффшоре ) . Да и накосячено брокером непомерно, поэтому клиенту в итоге ничего и никому не обломится.

Оставьте ваш комментарий

Комментарий*

Ваше имя*

Share
Share