Кидалы

Сглаз долой

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА
Загрузка...

Какие только чудики не встречаются на моем пути! Я каждый раз просто угораю с этих клиентов. Нет, правда! Есть хорошие, послушные трейдеры, а есть кадры, способные удивить, разозлить, рассмешить и даже… напугать.

Собственно, о Софье Михайловне Соболевской (бабе Соне) и пойдет речь в этом посте. Чур меня, чур!

vedma

Снимаю, порчу

Ситуация до боли классическая: некая женщина лет 60-ти поплясала на форексе, как на своей свадьбе, и оставила на рынке тысячи две долларов. Для почтенной пенсионерки, надо думать, сумма эта весьма существенна: небось на следующий юбилей себе откладывала. Ну да ладно, повеселилась и ок, и не обратили бы мы на нее внимание б никогда… Как вдруг – звонок.

sem-dnej

Нет, кроме шуток: было 6 вечера, 6 минут, и я не удивлюсь, если 6 секунд. Поднимает саппортер, молодой мальчик, трубку. Алё, в общем. Ну затем стандартный разговор, ничего интересного, и тут вдруг мальчик замолкает и начинает бледнеть. Потом что-то проблеял, как коза на лугу, и положил трубку.

Мы обеспокоились, включили запись, а там примерно следующее: «…Имеете вы честь общаться с САМОЙ Софьей Соболевской. Да-да, той самой!» — доносится на том конце провода. Я тут же поставил на паузу, мне интересно стало, я загуглил. Результат: «147 пользователей с таким именем». А, ну теперь понятно, бабка избранная и входит в рейтинг «Одноклассников».

Слушаем дальше: «Ваш терминал проклятый забрал мои деньги. Верните по-хорошему». Ну тут мальчик наш стандартно отвечал, что это невозможно, и проще сразу пойти лесом: как раз грибной дождик прошел.

А тетка ему отвечает: «Ты не понял, щенок, я баба Соня! Я вас всех прокляну, вы в аду у меня гореть будете! И ты сам, и семья твоя! Возвращай деньги, или от твоей компании тоже ни черта не останется». Мальчик в ответ только что-то пробормотал о том, что в лесу не только грибы, но и ягоды, а еще Регулятор (которому можно писать) и все-таки хорошо б бабе Соне туда сходить.

Ну тут, после паузы, финальный аккорд: «Будьте вы все прокляты! Заклинаю компанию вашу к краху, а вас, всех и каждого, к хворям, неудачам и смерти!». И все, вешается трубка. Джигурда в ауте.

dzhigurda

Тихий ужас

Вы прикиньте состояние мальчонки-саппортера, который пришел на форекс работать, а попал на битву экстрасенсов. Ну мы его, конечно, успокоили, и на бабу Соню дружно забили, заблокировав до кучи ей аккаунт, чтоб не повадно было.

Все бы ничего, но началась с тобой дня какая-то фигня у нас. Прежде всего, наш мальчонка заболел и на работу на следующий день не вышел. А через 2 дня вообще уволился и даже не пришел за документами. Ну тут ничего особо странного, я мож тоже бы не пришел, если бы мне лет 20 было.

Но потом у нас упал сервер, и лежал полдня. И никакие технические умы (и даже мои очумелые ручки) не могли его поднять. Тоже, собственно, ничего удивительного: это техника, с ней такое бывает.

Но эта ситуация так раздосадовала наших клиентов, что в тот вечер сразу три випа запросили вывод денег, общей суммой на 50000 долларов. И успокоить их не удалось.

На следующий день, около шести вечера (уж не в 6:06:06 ли?), вырубился свет во всем бизнес-центре. Как вы понимаете, это разгар Американской сессии – и полная катастрофа.

Потом на днях оказалось, что не работают телефоны, а мы узнаем об этом от десятков разгневанных клиентов, которые начали ломиться в чат, пытаясь понять, почему мы им не отвечаем.

Ну и когда заблокировали наш менеджерский аккаунт Вконтакте, а финансовый директор в ужасе обнаружила, что в свои 40 лет – беременна, мы поняли, что все это неспроста.

dve-poloski

Решение без разрешения

Вот что бы вы делали в такой ситуации? Конечно, инцидент с бабой Соней мы постоянно держали в голове, и если и не говорили об этом, то помнили однозначно. Я, хоть и не суеверный ни разу, первым решился позвонить ей, пойти на мировую и выплатить эти потерянные 2000 долларов; без права продолжать торговлю с нашей компанией.

Звоню, значит, ей лично. Так и так, говорю, я директор (ну а что я ей еще скажу?). Мальчонка с Вами разговаривал неразумный, новенький вообще, ничего не понимает, а я тут такой большой пришел и разобрался. Конечно же, если вернуть деньги просит САМА Софья Соболевская, которая входит в число 147 аккаунтов по версии Яндекса, то это нужно сделать в обязательном порядке. Ну и финал моей тирады – мол, мы все извиняемся, ценим ее и 2000 возвращаем.

Кажется, баба Соня такого финала не ожидала. Но сдержанно порадовалась.

…С тех пор жутких совпадений в офисе не наблюдалось. И вот сидим мы, порой, за пивом, кушаем и думаем: «Какая гадость… Какая гадость эта ваша заливная рыба!»

dush

Share
Похожие записи
Брокер-невидимка
Торжество справедливости
1 Комментарий
  • кларксон 16 Май,2017 в 11:07

    да ладно. не бывает такого проклятия. просто эта бабка дружит с Оушеном

Оставьте ваш комментарий

Комментарий*

Ваше имя*

Share
Share