Кидалы

Соскучались по мне?

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА
Загрузка...

Все, что имеет начало, имеет и конец

Давно я не заходил сюда и не делился своими афигенными историями. Причина тому оказалась одна.

Так сложилось, что казавшаяся неисчерпаемой тема разводов от клиентов оказалась не столь долговечной. Нет конечно мне продолжали приходить письма с историями о том как какой-то клиент развел брокера.

Но знаете что? — Все эти истории идут как под копирку. В какой-то момент я понял, что можно просто взять один текст и просто начать менять в нем ФИО главного героя. А мне так неинтересно.

Поэтому я взял паузу в данном проекте дабы решить что делать дальше.

Возвращение

И вот наконец-то идея родилась.

В общем, я решил, что коль уж опыт позволяет, то я распространю свои мысли и тексты не только на истории разводов, но и на вообще все что происходит в этом бизнесе.

Чтобы не изменять себе прям сильно кардинально — сегодня я все-таки поговорю о клиентах, трейдерах и инвесторах. Но затрону такую нетипичную для данной отрасли вещь, как их тупизм.

Хлеба не надо, дай лоха поучить!

Думаю многим, кто хоть раз искал в поисковике информацию о торговле на форексе, с завидным постоянством контекстная реклама предлагает, за скромные или наоборот неадекватные деньги, пойти на семинар/лекцию/тренинг(нужное подчеркнуть) к какому-нибудь гуру торговли.

Мне лично такой тренинг у бог знает кого не нужен от слова совсем, но в интересах проекта(чтоб было о чем написать. Результат то мне был известен заранее) я решил вписаться на семинар который проводился в организации с громким и пафосным названием «Образовательно-медийный проект Капиталогия».

Записался я к ним на онлайн-курс «Знакомство с финансовыми рынками».

Из названия ясно о чем был курс, потому вдаваться в детали я не вижу смысла. Скажу только основное — БОЛЬШЕГО БРЕДА Я В ЖИЗНИ НЕ СЛЫШАЛ.

Точнее даже не бреда, а попросту бесполезной информации. И это при том, что за курс я вывалил больше 10 тысяч деревянных.

Зачем? Зачем люди вписываются в подобные авантюры? На кой ляд они идут к персонам, о которых знают только то, что они хорошо разрекламированы.

Две недели я добросовестно провел в ожидании того, что мне начнут рассказывать то, что действительно нужно начинающему трейдеру. Эх, наивный чукотский юноша. Хочешь про манименджмент узанть — хренушки. Какие-то основы анализа, ходовые патерны — неа.

На протяжении двух недель шли разговоры не о чем. Тупо, как установить метак, как демо счет завести, тыкали разные кнопочки в терминале, смотрели графики валютных пар и рассказывали мне о том, что рынок это очень хорошо, и просто замечательно, что я решил заняться торговлей, ведь это мое будущее и все такое.

Блин, вот как мне в моем будущем поможет знание о том, что торговля — это мое безбедное будущее и понимание того, что за это знание я отбашлял сумму соизмеримую со средней зарплатой в регионах?!

И такое сплошь и рядом. Неизвестные, но якобы супер профессиональные(как они сами себя называют) трейдеры рекламируют свои услуги на каждом углу.

Вот скажите мне, надо ли супер профессиональному трейдеру тратить свое время ради того, чтобы срубить незначительную копейку? Супер профи имеет нехилый депозит у брокера и с одной сделки перекроет прибыль которую можно получить от проведения семинара.

Заключение

Друзья мои.

Я много раз говорил и наверно мазоль на языке натру, но буду повторять — думайте раньше чем сделать, анализируйте происходящее.

Дружеский совет, не стоит ходить на платные курсы/семинары и прочее к людям о которых вы слыхом не слыхивали.

Поверьте, вся их успешность и возможное богатство складывается исключительно из того, как много таких вот лохов они затащат на свой семинар и сдерут с них плату за бесполезную информацию.

Если уж так тянет пойти учиться у профи так выбирайте профи, черт возьми. Есть же тьма аналитиков у разных брокеров, которые проводят семинары, где делятся своим опытом. Вот простой спогсоб найти такого — включаете РБК, выбираете понравившегося аналитика, запоминаете компанию которую он представляет, звоните туда и выясняете проводит ли и когда нужный аналитик семинары.

Вот, вот так это делается.

Скажу даже больше, если вы пойдете к известному человеку, то с большей долей вероятности, какую-то базу вы получите вообще бесплатно. Так бывает достаточно часто.

Да что далеко ходить — почти у каждого брокера есть бесплатные курсы для новичков на которых вы получите больше знаний, чем у какой-то неизвестной фирмы, которая проводит курсы знакомства с финансовыми рынками за неадекватные по меркам простого человека деньги.

Share
Похожие записи
ГЭП-СТОП
Бесценный снова в бою!
2 комментария
  • Сергей 14 Авг,2017 в 15:40

    Автор не пропадай надолго!) тема тупизма клиентов, трейдеров и брокеров практически бесконечно — все они верят и ведутся на что угодно)))

    • FX Insider 17 Авг,2017 в 15:30

      Творческий кризис был. Постараюсь больше не пропадать. Да и дальнейшее развитие и влог скорее всего появятся у меня.

Оставьте ваш комментарий

Комментарий*

Ваше имя*

Share
Share