Кидалы

Учение – свет!

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА
Загрузка...

Алиса Журова – самый образованный читер из всех, кого я знаю. И дело не в трех дипломах заграничных вузов: это единственный человек на моей памяти, который смог пройти нудное «Обучение трейдингу» целых… 28 раз. Железные нервы! Впрочем, в накладе эта (видимо, милая) девушка не осталась: ее «стипендия» составила 23000 долларов.

%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%b5%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d1%8f

Учится, учиться, и снова учиться

Всем известно, что частенько брокеры заманивают наивных трейдеров своим бесплатным супер-мега-обучением, за которое еще и дают в нагрузку бонусы. Одна из таких выдающихся компаний как раз предлагала в подарок 100% к любому пополнению бравого студента. Для того, чтобы получить бонус, нужно было прочитать рассылки, посмотреть видеоуроки и еще что-то сделать. А потом, при пополнении, ввести уникальный код, высланный в последнем письме. Тут объявляется нюанс: если заказывать обучение на разные е-мейлы, то каждый раз система будет автоматически генерировать новый код. Причем вся штука в том, что пополнять с его помощью можно тот же самый, первый счет: система вполне это пропускала, поскольку все делалось автоматически. Конечно же, никакие ограничения никто и не подумал запрограммировать.

Вот этим-то и воспользовалась лиса-Алиса: она проходила обучение, получала промо-код на 100% бонус, отправлялась пополнять счет на $500 и получала еще $500 сверху. Потом проходило немного времени и… счет сливался (видимо, уроки не пошли на пользу).

Тогда Алиса, видимо, решала, что нужно получше усвоить материал: опять заказывала этот курс (но уже на другой емейл), снова получала бонус, опять пополняла счет на $500 и вновь оказывалась в минусе на тысячу.

Казалось бы: идеальный клиент для брокера! Ведь именно для такого сценария, по сути-то, и делается обучение новичков (только никому не говорите). Однако не все так радужно.

%d1%83%d1%85%d0%b1%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%b9%d1%81%d1%8f

Привлекла внимание Алиса примерно после двадцатого круга неудач: тем более, что последние десять раз она повышала ставку, пополняя счет уже на $1000.

«Это уже слишком, — подумал один из дилеров. – Надо помочь человеку. Позвонить и сказать, что, видимо, трейдинг – не ее и ей больше не следует им заниматься, пока она не потеряла вообще все деньги. Ну или, на крайняк, консультацию дать какую-то»…

И мальчик из техподдержки отправился звонить Алисе. Дозвонился сразу. Добродушная девушка тепло отреагировала на такую заботу: сказала, мол, ничего страшного, на ошибках учатся, а платформа классная, и вообще она поторговать приходит, как в кино или театр.

Собственно, ну и ладно, у каждого свои причуды…

%d1%83-%d0%b2%d1%81%d0%b5%d1%85-%d1%81%d0%b2%d0%be%d0%b8-%d0%bd%d0%b5%d0%b4%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d0%ba%d0%b8

Свингер-пати

Однако слежка не прекратилась. Отдел дилинга начал расследование: как только Алиса пополняла счет и начинала заключать сделки, одновременно с ней, секунда в секунду, то же самое, только в другом направлении, делал некто Игорь Чеботарев. В итоге, Алиса все сливала и снова пополнялась, а Игорь – наоборот, зарабатывал и выводил. Но потом ситуация поменялась на диаметрально противоположную: пополняться по учебному промо-коду на $1000 начал уже Игорь! А наша чудесная Алиса внезапно стала зарабатывать. Вот это бинго! Сработало-таки обучение-то! Утрамбовались знания!

Скорее всего, такой «переворот сознания» случился для отвода глаз (и подозрений).

На самом деле, было вот что: один из них (студент) заводил, скажем, тысячу и еще «штуку» получал сверху бонусом. Второй в это время пополнялся реальными деньгами на ту же самую $1000. В итоге, «бонусник» несколькими сделками обнулял счет, а «реальщик» примерно столько же зарабатывал: к нему переливался и депозит, и сумма 100% бонуса. Вот такой взаимовыгодный обмен.

%d1%81%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b3%d0%b5%d1%80%d1%8b

Запахло Гарью

Несколько раз после этого выкрутаса Алисе даже давали вывести (уж не знаю, почему сразу не заблочили: видимо, не во всех компаниях такая мега-слаженная работа, как у нас). Ну а потом уже прикрыли и ее счет, и счет друга Гарика. Кстати, он оказался реальным человеком (что удивительно), звонил, писал и ругался, почему его счет больше не фурычит. На это ему ответили, что, мол, «се ля ви» и «шерше ля фам».

А итог у этой истории будет в трех частях:

  1. Дорогие братцы-брокеры! Автоматическое начисление бонусов – это, конечно, хорошо. Но еще лучше, когда вы к этим «плюшкам» еще и добавляете ограничения. Иначе такая ошибка будет стоить дороговато.
  2. Вновь дорогие братцы-брокеры! Если вы делаете обучение для трейдеров, ну делайте вы его поинтереснее! А то вдруг кто-то еще захочет повторить успех Алисы и не доживет до первых заработков: умрет от скуки, изучая ваши материалы.
  3. И третье: товарищи-читеры! Ну не палитесь уж вы так. Думаете, вас не видят и никогда не найдут? Это все в пользу бедных. Впрочем, в этой истории таковым оказался брокер… Что ж, 1:0 в вашу пользу. Зачет

%d0%b6%d0%b0%d0%bb%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c

Share
Похожие записи
Эксперт с загогулькой
Сглаз долой
2 комментария
  • Стас Скворцов 12 Дек,2016 в 15:29

    Хм…как-то топорно оформлено. много косяков, мелких вроде но суммарно они в полную картину складываются. Так что не такие уж и молодцы ребята с дилинга. могли б и по шустрее соображалку соображать))

  • opusdei 21 Ноя,2016 в 13:17

    н-да…слабенько…схему просекла, а реализация подкачала…ну шо это….два счета…и через них всё гонять и заходить в ту же секунду…не додумалась хотя б через третий сче у другого брокера вход-выход делать, чтоб по времени не пересекаться….если уж только 2 счета…..

Оставьте ваш комментарий

Комментарий*

Ваше имя*

Share
Share