Кидалы

Трое из ларца

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА
Загрузка...

«По щучьему веленью, по моему хотенью»… Примерно такими словами начиналась каждая сделка трех героев нашей истории. И ведь верили (верили!) чудаки, что все исполнится, стоит только топнуть ножкой. Думали, в сказку попали. Угу.

трое из ларца

Картежник Миша

В чем суть: есть такой метод исполнения – Instant Execution. Типа, сделка открывается немедленно и именно по той цене, которая сейчас на рынке. Якобы без неожиданных проскальзываний. И есть в этой системе такой старый баг: сервер иногда может исполнить приказ трейдера не по реальной рыночной котировке, а по той, которую он сам придумал. Естественно, каждый хочет, чтобы его сделка открылась так, как выгодно ему – например, пунктов на 100 ниже текущей цены.

Такой запрос обычно не срабатывает и выдается ошибка. Но если заложить эту функцию в советник, то он будет устраивать бомбардировку бедного сервера и в один прекрасный момент его все-таки добьет: чудо случится, и сделка трейдера откроется именно так, как он того хотел.

Для тех, кто понимает, в логах выглядит это примерно так:

ордера

И вот появились друг за другом трое «одинаковых с лица», которые эту ошибку через нашу компанию попытались использовать. Первопроходец – Михаил Картежников (клянусь! ). Ну вот как не заподозрить в человеке с такой фамилией – читера? Так и вышло.

Запулял запросами сервак, пробил оборону, и парой десятков мелких сделок заработал 500 евро. Мы разозлились на него и списали весь профит на лечение израненного сервера Миша пытался возникать, писал нам по-мужски краткие письма, но был послан… зарабатывать деньги честным праведным трудом.

Так что по усам текло, да в рот не попало. Пусть теперь сидит и обтекает.

обтекаемый кузов

Галя в цветочек

Пошли по нарастающей. Следующая на очереди – очаровательная (наверное) Галина по фамилии Цветкова. Вот только вместо цветочка аленького захотела она евриков заморских. И даже заработала по той же инстант-схеме целых 3000! Неплохо, если учесть, что рисков для нее не было никаких. Конечно же, мы ей все списали. Галя расстроилась, возомнила себя царицей всея Европы и начала строчить нам письма примерно следующего содержания: «Да я вас затаскаю по судам! Да я вам заблокирую все банковские счета на территории Европы! Да я добьюсь, чтобы вам запретили въезд в Евросоюз!»

А мы ей такие: «А у нас нет счетов в европейских странах, мы зареганы вообще на Сейшелах, а сами сидим в Гонконге. Так что нам пох. На суд принесем Вам аленьких цветочков».

Повозмущалась еще немного горе-читерша и заткнулась. Наверное, в то время ей в другой конторе деньги вывели, и она утешилась.

Вот и сказочке конец, а кто не слушался, тот Галя.

цветы прикол

Дерзкий Коля

Ну этот вообще кадр! Николай Дарвинович Шарипов, видимо, был стрелком с невообразимо метким прицелом. Ему удалось так затарабанить наш сервер, что в итоге Колян за 5 минут заработал – STOP – 55000 долларов!!! 55 кусков, Карл!!!

И подал на вывод, честно полагая, что мы ему все должны выплатить. Мы сделали большие-пребольшие глаза, искренне удивились размеру наглости, включили песенку «Слышь, ты че такая дерзкая?» и испытали истинное наслаждение, когда все ему это срезали. До нуля.

Естественно, Коля расстроился, не выдержал такой обиды и пошел на форумы трубить о своем несчастье. Конечно же, мы ответили, по какой причине он не получит ниуя После этого на него накинулись все форумчане! Просто чуть не разорвали Дарвиновича на куски!

Посыл всех месседжей был примерно такой: «НЕ ПАЛИ КОНТОРУ, СЦУКА! Ну работал бы себе не спеша, выводил по 100 баксов в неделю, и никто бы ничего не заметил. Ладно, себя не жалеешь, так о нас подумай! Ведь мы тоже так делаем, а теперь лавочку прикроют!»

Мы посмеялись и не только залатали штопаными носками дырки в инстанте, ужесточили настройки сервера при работе с подобными запросами, что в разы повысило общее количество реквот для всех клиентов.

Сказка, кстати, не ложь, и в ней намек: «Нех*р выеб*ваться».

и так сойдет

 

Share
Похожие записи
Мертвые души
Читер-росомаха

Оставьте ваш комментарий

Комментарий*

Ваше имя*

Share
Share