Матчасть

СВОПиющее безобразие

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА
Загрузка...

Такое ощущение, что эти трейдеры прямо по ночам сидят и думают: «Как бы наипать брокера? Ну как бы? Уже и то было, и другое, и третье… Что бы такое новенькое придумать, чтобы он офигел?». И надо сказать, у них исправно получается!

Кстати, о ночах: оказывается, это весьма прибыльное время для ушлых клиентов. И вроде бы ничего противозаконного не делают, и счет пополняют, и даже сливают, и не подкопаться к ним… Ууууу бесят!!!

%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bc%d1%83%d1%85%d0%b0

Плюс на минус дает плюс

Возможно, вы знаете, что многие форекс-брокеры списывают по нескольку долларов (своп-пунктов) за перенос открытых сделок через ночь. Но есть такие компании, которые не только комиссию не снимают, но даже ее начисляют! Это зависит от разницы процентных ставок у валют, участвующих в паре. Обычно такая комиссия составляет 3-5 баксов на каждый лот в сделке.

Чтобы провернуть вопиющую схемку, читер ищет сначала брокера, который охотно раздает положительные свопы – например, на позицию «sell по EURUSD» – а потом заводит еще один счет в другом ДЦ, который не начисляет свопы совсем (а-ля “Мусульманские счета”). Далее открываются сделки в разные стороны по одной и той же паре: в sell – у того, кто начислит 3-5 долларов, и в buy – у того, кто не делает начислений.

В итоге, каждое утро трейдер просыпается и оказывается в плюсе на сумму положительного свопа. Вуаля!

%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%b8%d0%ba%d0%b0

Одна из позиций в итоге уйдет в минус, а другая 100% будет в плюсе. Вот и получается, что таким хитро-нехитрым способом перегоняются деньги от брокера к брокеру. Причем вообще красота, если ввод-вывод – без комиссии, да еще и на какие-нибудь QIWI или Webmoney.

А теперь внимание! Если у ДЦ есть все нужные типы счетов, ему не повезло совсем: безжалостный трейдер будет проворачивать всю эту котовасию внутри одной компании и зарабатывать по 35 долларов в неделю совсем без риска. Особо борзые могут держать открытые сделки не по одному лоту, а сразу по 10. Тогда прибыль на пустом месте составит порядка 350 долларов за 7 ночей. Это финт из серии:«Девочку вызывали? Неее, такой не надо!»

%d0%b2%d0%b5%d0%bb%d0%be%d1%82%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d0%b6%d0%b5%d1%80

Жрец ночи

Теперь на арене появляется Черный плащ: герой истории и главный объект моего возмущения – Иван Навойков. За 3 месяца этот, с позволения сказать, товарищ заработал на свопах 3000 баксов, перегоняя между нашими счетами порядка 10000 зелени.

Мы-то думали:

«Чего это Ваня выбирает пары, где мы начисляем положительные свопы?»

«Видимо, он просто такой положительный!»

Угу, как же. Иван-то, оказывается, не дурак. Хоть и есть у него свои недостатки: например, совершенно не умеет торговать. Зато классно считает. Вот и насчитал…

Вам интересно, как мы Навойкова побороли? Рассказываем!

Все просто: мы, недолго думая, начали взимать комиссию за ввод-вывод средств с его транзакций – по факту-то она платится платежным системам (прикрываясь маркетинговой фигней про 0%). Так что раньше Ваня мог бесплатно гонять деньги туда-сюда, а теперь пришлось платить. В итоге, вышло весьма невыгодно. Так что подумал наш «ночной жрец», подумал… и свалил в другую компанию.

Братцы! Срочно проверьте, не к вам ли. А то будете платить за корову, которую не покупали…

%d0%bd%d0%b0-%d0%bb%d1%83%d0%b3%d1%83-%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%83%d1%82%d1%81%d1%8f-%d0%ba%d0%be%d0%be%d0%be

Share
Похожие записи
Кого ловят читеры?
Королевские пирамиды
4 комментария
  • Ксения 5 Дек,2016 в 22:45

    Спасибо за статью, нашла много чего интересного!

  • Сергей 2 Дек,2016 в 10:09

    А если движение против него? И он все сольет? Неделю позицию держать это круто

  • max 3 Ноя,2016 в 04:45

    Не понятно слегка на чем вы теряете? Если на свопе, то на кой он у вас вообще есть, что положительный, что отрицательный?

  • каркар 6 Окт,2016 в 14:27

    при правильном подходе выглядит вполне рабочей схемой, прошу автора в дельнейшем в материалах указывать имена ДЦ, для тестирования вышеизложенного материала.

Оставьте ваш комментарий

Комментарий*

Ваше имя*

Share
Share