Кидалы

Узбечки на речке

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА
Загрузка...

Предприимчивый народ, эти женщины! Никогда б не подумал, что буду в свете финансовых махинаций с «РБК Money» рассказывать про четырех почтенных дам: Тухтату, Наргиз, Наргис и главную зачинщицу – их маму, Ханифу Мирзаеву.

В общем, вы поняли, что сейчас будет веселая история «о чукче и банкомате».

%d1%87%d1%83%d0%ba%d1%87%d0%b0

Видишь деньги? А они есть!

Перевернулся, значит, грузовик с долларами на улице узбекских тетенек. Нет, серьезно! Сидит в полной тишине Ханифа, юбки свои пестрые разложила по дивану и решает: «Стану-ка я трейдером, а то скучно!». Похвальное решение. Главное – мудрое. И начинает она изучать способы ввода-вывода средств. Ответственная! Выбирает удобный вариант – «РБК Money». В это время тихонечко начинает посвистывать радиоприемник («не свисти, денег не будет!»).

На счете Ханифы – 2000 рублей. Покусала она губы, покусала, да все 2000 и отправила себе на торговый счет. Зевнула. Вдруг – пилик!Что такое? Деньги-то обратно вернулись, не прошел платеж! «Беда какая, РБК Мани бракованные!», — думает Ханифа. Смотрит – а 2000-то зачислились на счет торговый!

Закипает на кухне чайник. «Не может быть, — кусает губы Ханифа. – Дай-ка еще раз проверю». И снова денежку отправляет в сторону брокера. И снова – пилик! 2000 вернулись, но на счет зачислились! 30 секунд тишины на осознание. Пронзительный взгляд Ханифы куда-то в даль. Полуулыбка…

Тут из-за занавески, под победные звуки песни «Учкудук – Три колодца», в комнату врываются три дочки из бочки: Тухтата, Наргиз и Наргис! У всех, как на подбор, есть кошельки «РБК Money», и того на четверых – 6000 рублей! Так ведь дело быстрее пойдет!

И на протяжении всей ночи тетки играли в денежный пинг-понг: посылали через «РБК» реальные деньги, а они тут же возвращались обратно, при этом, зачисляясь на брокерский счет. Туда-сюда, туда-сюда. В итоге, на их четырех новозареганых счетах нарисовалась (в прямом смысле слова) сумма, порядка 60000 долларов.

%d0%b0%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%87-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%bb

Вы хотели пати? Нате!

По утру онлайн-сервис все-таки заработал в нормальном режиме и «съел» изначальные 6000 наших узбечек. Дамы поняли, что это финал; а еще то, что эта ночь была самой высокооплачиваемой в их жизни. Утирая пот со лба платком в полосочку, Ханифа, как самая опытная, открыла пару сделок buysell по пять минут, закрыла их и подала часть депозита на вывод.

Конечно, как только биллингу пришло оповещение с необходимостью выплатить 8000 долларов, последовала стандартная проверка, в ходе которой были выяснены нестандартные подробности о ужасно-непростительном баге в «РБК Money»: по факту, платежи не проходили, но брокерская компания получала оповещение о зачислении. Этот факт стоил платежной системе репутации (если все еще пользуетесь «РБК», рекомендуем проверять транзакции особо тщательно).

Впрочем, наши «узбечки на речке» тоже поступили далеко не как настоящие леди. Так что средства на их счетах мы заблокировали и вывели на те же реквизиты только фактические 6000 рублей.

%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d1%81%d1%8f-%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%82

Русский могучий

Безусловно, Ханифе стало обидно, что она всю ночь туда-сюда совала 2000 рублей за просто так! Начала сразу звонить-писать в техподдержку и рассказывать, мол, что она пенсионерка, а ее дочери – учительницы, и эти деньги (60000 долларов) заработаны непосильным трудом.

Ну, насчет труда я не спорю. Это сколько же раз надо 6к рублей в РБК засунуть, чтобы 4 млн получить? А я вам скажу, сколько. Не верите – можете сами посчитать: 666 раз. Ни больше и не меньше. Ну вот и как далеко они собирались уехать с такой цифрой? Ай-я-яй…

Тяжба на форумах длилась долго – около полугода. Что-то дамы там писали, мы уверенно отвечали, и в итоге они «отвалились». А потом пришел запрос от «Русской газеты» (помните, она фигурировала в одной из моих историй? ахаха! вот неугомонные любители финансовой «перчинки»)… По ходу, разговаривал со мной тот же самый журналист. Ну привет, чувак

Он мне пытался объяснить, что наша компания кинула клиентов на 60к. Я же в ответ ему, как истинному знатоку русского языка и литературы, самым что ни на есть литературным языком все и объяснил. «Тебя, — говорю, — друг, используют в целях шантажа четыре скучающие узбечки, которые все никак не могут забыть ту трудовую ночь, когда они 666 раз делали туда-сюда».Журналист меня понял верно и отвалился тоже.

Люблю я русский язык! И с узбечками на нем можно поговорить, и с журналистами, и с представителями «РБК Money»… И для каждого этот язык – свой.

%d0%b2%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%b8-%d0%bc%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%87%d0%b8%d0%b9

P.S. Число слов в этой статье (вместе с заголовком) – ровно 666. Так получилось и это забавно. Сия приписка специально добавляет тексту «буков», чтобы мне больше не звонила Ханифа.

Share
Похожие записи
Ночные снайперы
Читер-росомаха
3 комментария
  • TerryKek 31 Авг,2017 в 17:27

    Hello.

  • РОман 14 Дек,2016 в 13:25

    Мне кажется это сильное упущение брокера, что лица с «такими» именами умудряются его обмануть!

    • FX Insider 16 Дек,2016 в 14:16

      Как-то вы слишком по расистски высказались. Но правда я и сам был удивлен, когда увидел имена главных героев истории.=))

Оставьте ваш комментарий

Комментарий*

Ваше имя*

Share
Share