Кидалы

Валютная парочка

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА
Загрузка...

Как вы знаете, многие форекс-компании имеют не только долларовые, но и рублевые счета, между которыми клиенты могут запросто переводить свои средства. Хочешь, торгуй на этой неделе в долларах, а на следующей, хочешь, – в рублях.

Сегодня речь пойдет о чете Харченко, Сергее и Маргарите, которые умудрились на этом нехитром действии заработать за пару месяцев более 150000 рублей.

 

брудершафт

Лайфхак: как использовать Центробанк

Итак, начнем с начала: что же нужно сделать, чтобы заработать на форекс, не торгуя? Привлекать трейдеров по реферальной ссылке? Что ж, можно! Но гораздо круче стать читером и внимательно прочитать клиентское Соглашение. Тогда вы точно будете знать, какие ваши операции компания вправе отменить, а какие – нет.

Все началось с Маргариты Харченко в 2014 году. Она узнала, что при переводе рублей на долларовый счет конвертация происходит по курсу ЦБ. Как известно, наш Банк России устанавливает стоимость доллара и евро после окончания торговой сессии на Московской бирже. Т.е. каждый вечер мы знаем курс на завтрашний день.

Таким образом, если Маргарита видела, что завтра доллар будет дороже, чем сегодня, она переводила деньги с рублевого счета – на долларовый пока еще по нынешнему курсу (скажем, по 60 рублей). На следующий день, когда цена американской валюты официально поднималась (например, до 62 рублей), госпожа Харченко снова переливала доллары в рубли, на чем неплохо зарабатывала.

выбор

 

«А Сережа – молодец!»

Такой «перелив» осуществлялся практически ежедневно, а прибыль благополучно выводилась. Сначала в компании никто не обращал внимания на такие финты, т.к. раньше подобных прецедентов не было. Но потом отделу дилинга показалось странным, что у девушки прибыль есть, а торговых сделок – нет! Пришлось результаты последних конвертаций ей отменять.

Что удивительно, скандала не последовало. Вместо этого в дело вступил второй персонаж, муж Маргариты – Сергей. Он уже вел себя более осмотрительно, и в перерывах между переводами потихонечку торговал.

К этому он добавил ввод рублей через систему RBK Money и вывод долларов – на карту. Неплохое решение, ведь несколько дополнительных тысяч на разнице курсов – нелишние!

Когда он вынес из компании еще 40000 рублей, брокер забил тревогу: да и было, из-за чего переживать, ведь в Регламенте нет такого пункта, который бы подобные действия запрещал.

Пришлось признать, что «Сережа молодец!», и тихонько его заблокировать.

опа

 

Осторожно: умный клиент!

Прежде чем компании начали вписывать в регламенты новые условия, успех семьи Харченко (уже у другого брокера) попытался повторить некий Иван Филатов.

дикаприо

Конечно, на фоне великих «валютообменщиков» он смотрелся бледновато: ему удалось получить профита всего-то в 35000 рублей. Но тоже, согласитесь, — результат!

После этого брокеры уже очухались, и внесли в свою документацию два важных пункта о том, что:

  • перевод с долларового счета на рублевый и обратно теперь происходит исключительно по курсу рынка форекс;
  • конвертации без торговых операций – запрещены.

Впрочем, сделали так пока еще не все, а потому…

Обращение: «Проверьте свой Регламент, братцы! Ведь прочитает сволочь-клиент эти строки и захочет повертеть деньги (и вас заодно) вокруг Центробанка. И ведь получится у него! А если захотите прикрыть его «лавочку», то навалит он целую кучу комментариев на всех возможных форумах. Будьте бдительны! Клиент всегда на чеку!»

Share
Похожие записи
Милый читер
Мы делили апельсин
4 комментария
  • fxz 3 Янв,2017 в 02:38

    Меня пугают вышеописанные суммы из-за которых печалька. Вы серьезно? Все так плохо, что дц обращает внимание на такие суммы? Мда, пора перебираться за границу, а нашей раше походу совсем беда.

    • FX Insider 12 Янв,2017 в 12:06

      Копейка, знаете ли, рубль бережет;-)

  • Оксана Павлова 10 Авг,2016 в 12:52

    Что-то я не совсем поняла, что в этом такого то? простой принцип обменника, почему компании должны теперь это запрещать? Они ведь и сами так же наверняка делают, разве нет?

    • Evgeny 25 Авг,2016 в 13:18

      У банков/обменников есть спред и там так хитро не получится, а компании, которые не просчитывают такие дыры, как правило, платят за это.

Оставьте ваш комментарий

Комментарий*

Ваше имя*

Share
Share