Кидалы

«Если нет нефтяной вышки…»

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА
Загрузка...

…страдать и плакать не будем. Во всяком случае, Ирина Гилева даже и не собиралась: вместо этого она зарабатывала на нефти тысячи долларов в сезон. Что, думаете, она супер-трейдер? Ничего подобного! Просто она, как и все читеры, весьма догадлива.

В общем, если фьючерсы в вашей компании стали больше напоминать головную боль, чем фирменную фишку, то эта статья – ваш must read.

%d0%bd%d0%b5%d1%84%d1%82%d1%8c

Прыг-прыг

У многих брокерских компаний есть два контракта-склейки: usoil и ukoil (та самая нефть).

Цены на них берутся, соответственно, с Light sweet и Brent crude oil, чьи фьючерсы на декабрь, март и т.д. имеют свой, вполне понятный и конкретный срок истечения. Соответственно, как только они заканчиваются (экспирируются) – из терминала убираются, а usoil и ukoil присутствуют постоянно. Сначала в их график поступают котировки ближайшего фьючерса (например, июньского), а потом, когда он заканчивается, тут же «на арену» выходят цены следующего по очереди контракта (июльского). Вот такая карусель.

А теперь – внимание! – фишка, которой как раз и пользовалась Ирина: цена одного и того же контракта, только двух разных месяцев поставки, может различаться аж на 50 пунктов. Получается, что в момент переключения «внутри» usoil и ukoil с одного фьючерса на другой, на графике мы видим гэп как раз на это количество пунктов.

%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%ba%d0%b0

Рабочая схема

Ирина, как и все клиенты, точно знала, в какой день и час экспирируется текущий контракт – к примеру, февральский – и вот, что делала:

  1. За 30 минут до этого времени смотрела на сайте биржи, на каком уровне сейчас находится цена этого контракта.
  2. Потом открывала график следующего по порядку (мартовского) фьючерса и там также запоминала котировку.
  3. Затем переходила в терминал на, скажем, ukoil и открывала сделку по направлению мартовского фьюча.
  4. Через полчаса ловила ожидаемый гэп…
  5. …и закрывала сделку.

2000 баксов разом – done.

%d1%80%d0%be%d0%b7%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b0

Финал оперы

Все закончилось печально. Выплатить все 24000 долларов, которые удалось заработать Ирине, нам все-таки пришлось. Конечно, ушло определенное время, чтобы раскусить ее схему и принять меры, ведь мы знали, что последователи у такого «хлебного» способа обязательно появятся.

Что мы сделали: мы начали просить трейдеров закрывать все открытые позиции по usoil и ukoil в момент смены контрактов. Если они не слушались, мы делали это принудительно, ограждая себя от появления новых «гэп-миллионеров».

Обращение: «Коллеги и братцы! Настоятельно рекомендуем вам сделать то же самое. Ведь если Ирина перестала зарабатывать на нефти у нас, наверняка она ушла к кому-то из вас».

%d1%81%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8c%d0%b5

Share
Похожие записи
Беспроигрышный нонфарм!
Меньше пафоса, чарджбэкер!
6 комментариев
  • Константин 12 Дек,2016 в 08:40

    Не совсем так. Вы выставили из окна шланг с со струей воды, она льется на асфальт, льется и льется, я подогнал машину и помыл ее под вашим шлангом. Я теперь должжен вам заплатить за услуги автомойки? Или за вашу воду? Которая просто льется из шланга на сафальт. Я ничего не должен. Так и у нее, было право выставлять контракт, она его и выставляла.

  • Руслан 17 Ноя,2016 в 05:38

    Человек как смог заработал,она украла что то?нет.проявила инициативу молодец

    • FX Insider 6 Дек,2016 в 12:33

      Инициатива бывает наказуема. Здесь человек пошел против установленных правил торговли. По сути незаконно обогатился. Простой пример — вот вы в банкомате снимаете тысячу, но банкомат дает сбой и выдает вам миллион. Конечно, вы считаете, что сбой банкомата а вы не при делах. Вот только у банка и у УК на этот счет иной взгляд. И деньги вам придется вернуть и пару-тройку объяснительных накатать. А тут так-то человеку еще и отдали то что было заработано по не честно.

  • KK 9 Ноя,2016 в 15:07

    и в чем же вина Ирины? в том, что она использует внутренние косяки дилера? это вообще законно переключать клиента автоматически с одного фьюча на другой?

    • FX Insider 6 Дек,2016 в 12:28

      Ну вот представьте, что кто-то начнет использовать ваши недостатки себе на пользу. Да и в целом в данной ситуации — есть же общие торговые условия, вот по ним и надо работать, а не выискивать лазейки. Порой кажется что все человечество стало жить исключительно по принципу «как бы кого на@бать». Честнее надо быть

      • Виталий 22 Дек,2016 в 17:59

        Я может быть не всё понимаю, но информация которой пользовалась «мошенница» доступна всем, то есть преимущества, относительно других участников рынка она не имела и закона не нарушала. Другой вопрос, если клиент торгует не через брокера, а против него, и брокер зарабатывает не на комиссии, а на провалах, тогда это уже проблема в брокере! И третий в реализации торговли на фьючерсах у брокера, если перевод с одного на следующий объективная реальность, то принудительное закрытие позиций — нарушение правил торговли!

Оставьте ваш комментарий

Комментарий*

Ваше имя*

Share
Share