Кидалы

Мельчают читеры, мельчают…

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА
Загрузка...

Полтора месяца назад я разместил статью о читерстве на конкурсах. Я привык к тому, что какие-то статьи являются своего рода катализатором по присыланию интересных случаев на схожую тему. Но эта статья стала феерическим исключением. От коллег из разных компаний мне пришло 7 ( семь!!!) писем из разных компаний о махинациях их клиентов при проведении собственных конкурсов, викторин и акций.

В чем же была их фееричность? Да я даже не могу описать словами, какое разочарование меня постигло по прочтении 7 писем. Мы уже обсуждали, что интеллект давно не в моде, и далеко не каждый убогий, решивший ступить на скользкую стезю читерства, понимает, что надо пользоваться мозгом хотя бы иногда. Семь, ( боже мой, Карл, семь!!!) одинаковых писем, где меняются только названия компаний и имена читеров. Сами понимаете, постить 7 одинаковых текстов, меняя только имена, не имеет практического смысла, потому я решил объединить все в одну эту статью.

%d0%b2%d1%8b-%d1%87%d1%82%d0%be-%d1%81%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%b5%d0%bc-%d1%82%d1%83%d0%bf%d1%8b%d0%b5

Итак, поехали.

Телефонные «террористы».

Не первый раз пишу я о недюжинных талантах маркетологов форекс-контор — эти достойные товарищи умеют подкинуть жару, правда, не всегда того, какого от них ждут. Так вот, эти прекрасные люди часто не особо задумываясь открывают интернет и тырят всякие идеи друг у друга. Одна из таких — гениальная идея по расширения базы потенциальных клиентов формата «приведи в компанию своего друга/подругу/родственника/питомца домашнего».

%d1%81%d0%b0%d0%bc-%d1%81%d0%b5%d0%b1%d0%b5-%d0%bc%d0%be%d0%b3%d0%b8%d0%bb%d1%83-%d1%80%d0%be%d0%b5%d1%82

Сколько раз уже ловили участников на банальной накрутке привлеченных «друзей», но все равно, на каждом этапе конкурса находится индивид, который самостоятельно через сервисы онлайн-смс накручивал себе друзей ради ходов, баллов, бонусов и прочих няшек. Вначале, когда тема эта только началась, коллеги мои маркетологи многоумные радовались — сколько новых участников пришло! А ведь каждый из них в будущем — потенциальный клиент! Вот счастье-то, отличный маркетинговый ход! Красивые отчеты руководству, премии, всеобщее пьянство и восторг. Но увы, радость была недолгой. А все потому, что заметили они: аккаунты-то в большинстве не подают признаков жизни. Сиречь, явно накрученные каким-то образом.

Конечно, такое возможно, ведь клиент запросто мог просто попросить друзей зарегистрироваться. И все они из уважения к дорогому другу, конечно, бегом регались, получали свое «спасибо» и забывали и про регистрацию свою, и про конкурс нетривиальный, и про компанию в целом. Казалось бы, все логично, круто и похоже на истину. Но скажите, много ли вы можете друзей убедить на какую-то регистрацию, тем более где нужно оставить свою почту и телефон? Ну 5 человек. Ну ладно, будем считать, что у вас дар убеждения — тогда 50 человек (и то не факт).

Вот и коллеги мои, маркетологи талантливые, думали, что много людей лично-то не пригласишь. Потому и сделали такую вот возможность приглашения друзей за вознаграждение. И как народ-то реально попер — радовались, как дети. Отличный конкурс придумали! Не то, что эти конкуренты убогие! Ну кое-кто из участников был неактивен, ну понятный и ожидаемый брак. А вдруг оказалось, что не кое-кто. Прям совсем не кое-кто. А прям таки все участники конкурса хранили единодушное гордое молчание.

«Жадность фраера сгубила»

%d0%b7%d0%bb%d0%be%d0%b9-%d1%80%d0%b0%d0%b4%d0%b6%d0%b0

Вы не поверите, но жадность человеческая бывает так сильна, что ее последствия разоблачают даже такие непревзойденные таланты, как маркетологи форекс-компаний. Один участник, который ну очень уж хотел выиграть, и за месяц накрутил себе приглашенных друзей в количестве аж 1200 (sic!) человек! Конечно, сделав это, можно было уже и не участвовать в конкурсе дальше, потому как полученных за приглашения няшек с лихвой хватало на то, чтобы стать первым, оставив второе место далеко позади. Даже очень талантливые маркетологи не поверили, что один человек за месяц способен пригласить 1200 человек, а потому приглашенных начали проверять. Начался прозвон, который — сюрприз! — закончился очень быстро: все номера оказались заблокированными. Заговор, да и только.

Правила конкурса на тот момент не имели пункта, запрещающего пользоваться сервисами получения смс онлайн на левый номер, потому, дабы не было скандала,скрипя зубами приз коллегам пришлось отдать. Что было с маркетологами — они деликатно не говорят.

После подобных историй в правила конкурсов большинства форекс-брокеров был внесен такой пункт по накоутки с помощью онлайн-смс, и всех халявщиков стали нещадно банить.

Резюме

Коллеги, если вы проводите конкурсы и в них имеется возможность получения преимуществ после приглашения друзей к участию — внесите в правила пункт о запрете накруток. А еще лучше — прикрутите программно запрет на возможность использования таких вот халявных номеров для онлайн-смсок. Гуглятся сервисы легко, а внесенные в список запрета регистрации номера из этих сервисов значительно упростят жизнь простым честным игрокам и надолго обломают читеров.

Хотя, на долго ли?

Share
Похожие записи
Торжество справедливости
Победить нельзя проиграть
5 комментариев
  • Инна 6 Дек,2016 в 12:06

    «Семь, ( боже мой, Карл, семь!!!) одинаковых писем, где меняются только названия компаний и имена читеров.», а может все они часть одного механизма? ну т.е. в связке они были и шли по плану по всем компаниям проводящим конкурсы, или вообще герой был один только имена менял при каждой новой регистрации?

  • PinkMan 6 Дек,2016 в 12:03

    Да эти накрутки уже везде задолбали! Куда не сунься — никаких шансов на выигрыш или просто победу если есть возможность получить доп ништяки за приглашение друзей. Банить надо за такое, тупо бан навеки!

    • Mario 7 Дек,2016 в 12:30

      а я полностью с этим согласен. накрутки сейчас везде. это реально убивает здоровую конкуренцию. Как владелец нескольких рекламных площадок с сети заверяю. Рекламодатель всегда выбирает ту площадку где посещалка больше, не смотря на то, что она тупо накручена и по факту выхлоп с рекламы на этой площадке будет значительно меньше при большей цене!

      • Изекиль 14 Дек,2016 в 13:33

        Ну, тут смотря по какую сторону барикад быть) с точки зрения пользователя — накрутки существенно помогают. Конкурс — это что-то вроде войны, а в войне все средства хороши;))

    • Алексей 7 Мар,2017 в 10:45

      Да что толку банить то . Чтобы по новой зарегистрироваться много ума не надо

Оставьте ваш комментарий

Комментарий*

Ваше имя*

Share
Share