Кидалы

ГЭП-СТОП

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА
Загрузка...

Иногда не очень понятно: читер перед тобой или просто догадливый трейдер. В случае с Иваном Колесовым, все очевидно: это самый настоящий догадливый читер. Действовал он слаженно: пользовался тем, что понедельник – день тяжелый, и тем, что ему попался брокер, который из последних сил старался быть честным. Пока брокер пытался – орудовал Ваня.

%d0%b3%d1%8d%d0%bf-gap

Двойные стандарты

Пятница. Ночь. 23:50 по мск. Тихо. Рынок форекс закрывается. На небе выступают звезды. И тут из своего логова выбирается Иван. Он четкими и конкретными движениями обеих мохнатых рук открывает сразу два своих торговых счета (ай-я-яй, Ваня, ведь запрещено такое). На каждом из них запускает график, скажем, EURUSD (ну кто не любит евро и доллары-то?). Затем выставляет две сделки: на одном счете – Buy, на другом – Sell. Объем – целый лот (чего мелочиться-то?). Потом проворачивает главный финт: отмечает и там, и там Stop Loss на расстоянии в 10 пунктов, а Take Profit – на 100 пунктов от цены.

Рынок закрывается, Ваня потирает ручки и уходит на веселые выходные.

%d0%b3%d1%83%d0%b1%d0%ba%d0%b0-%d0%b1%d0%be%d0%b1

…Понедельник. Утро-ночь. Звезды еще не покинули небо. Рынок форекс будто каждый раз не ожидает, что его откроют в такую рань, и с перепугу отвечает приветственным гэпом – естественно, либо вверх, либо вниз. Вот это «икание» валютной пары как раз и поджидает непростой русский парень Ваня. Из двух уже открытых сделок, одна закрывается по Стопу (который всего 10 пунктов), а другая – загребает весь профит (либо по Тейку, либо с легкой Ваниной руки).

А теперь давайте подсчитаем. Итак, мы стоим одним лотом на EURUSD. Случается гэп, который составляет минимум 20-30 пунктов (а то и все 70). На одном счете мы получаем фиксированный убыток в 10 пунктов ($100), а на другом – прибыль в 30-80 пунктов ($300-$800). Именно столько каждую неделю и отжимал товарищ Колесов.

%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%b8%d1%81%d1%82%d1%80-%d0%b9%d0%be%d0%b4%d0%b0

Все пошло колесом

Таким образом, «настоповал» он за 3 месяца почти $5000 с начального депозита в $300.

Конечно, мы все срезали, и задумались: а ведь действительно, у нас какой принцип исполнения был? Все SL и TP клиентов всегда исполнялись строго по указанной цене. Вообще всегда – вне зависимости от того, что происходит на рынке. Даже при этом самом гэпе, все ордера закрывались по заявленным ценам. Честно? Да. Справедливо? Конечно.

Так что ж тебе, Ваня, не сиделось-то ровно, а? Вот из-за такого, как ты, нам пришлось сделать рыночное исполнение Стопов и Тейков. Причем эта цена, ясен перец, обычно ой как сильно отличается от заявленной трейдером. Клиенты, конечно, негодуют, но что поделать? Виноват Ванька.

Поэтому все решили передать ему привет…

%d0%b3%d1%80%d0%b8%d1%84%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%b0%d1%82%d1%8c

 

Share
Похожие записи
Мясная леди
Трое из ларца

Оставьте ваш комментарий

Комментарий*

Ваше имя*

Share
Share