Кидалы

Уже не новость

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА
Загрузка...

Торговля на новостях – это тема, которую трейдеры почему-то любят искренней любовью. Они яростно ищут брокера, который не замораживает котировки, не тормозит открытие сделок и вообще дает развлекаться во время публикации важных данных (собственно, таких остается все меньше и меньше). До сих пор гадаете, почему так опасно позволять клиентам «ловить» ВВП и прочие нон-фармы? Рассказываем на примере Виталия Барабанщикова.

%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%bb%d1%8f-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d1%80%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b0

Breaking news

Что-то часто мне встречаются читеры по имени Виталик. Карма? Система? Или это один и тот же человек?.. Впрочем, неважно, уверен, что и Вань, и Эдиков, использующих эту схему, предостаточно, так что берегитесь, дорогие коллеги, «трейдеров смелых VPS просящих». Да даже если вы и не дадите им бесплатный VPS в придачу к крупному торговому счету, то они, уж поверьте, найдут его сами, и поставят туда свой терминал с дюже прошаренным советником.

Если честно, я, когда узнал, как он работает, расстроился, что сижу по эту сторону монитора, а не по ту. Робот подключается сам (это прописано, видимо, в его настройках) к новостному провайдеру, получает фактические значения важных новостей, обрабатывает их и открывает сделку либо вверх, либо вниз. Все происходит за десятые доли миллисекунд (нереальная скорость!), так что тысяч пять баксов в течение минуты – вполне реальные деньги для Барабанщикова.

%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b8%d0%bd%d1%82%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d1%82

«Барабанщик очень рад»

Как вы понимаете, особой заслуги Виталика в том, что его советник соображает быстрее, чем МетаТрейдер, — вообще никакой нет. А от того вдвойне обидно видеть суммы на вывод, вроде 17к долларов за неделю.

В подобные моменты, происходила у нас в отделе дилинга картина маслом, из серии «У Винни Пуха просят мед»:

«Конечно-конечно», — говорит Винни, а сам еще сильнее к себе бочоночек прижимает.

Дело в том, что биржевые коллеги-брокеры какую-никакую, а управу на подобных товарищей нашли (надо спросить у них, кстати, что именно они придумали). К сожалению, в форекс-среде законов, запрещающих так читерить, – нет, и в Соглашениях компаний, которые разрешают торговать на новостях, естественно, ничего такого не прописано. Так что формально, нет ни одной причины для отказа в выводе клиентской прибыли.

Естественно, прежде чем отрезать от сердца столько бабок, мы почитали форумы… и поняли, что шансы выиграть эту битву у нас равны нулю. Пришлось все выводить и закрывать новостную лавочку вообще для всех трейдеров. Конечно, и ругались они, и ворчали, и писали – но а что делать!

Зато рад Барабанщиков. Может, пойдет себе гармошку купит. Или свистульку.

%d1%81%d0%b2%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d0%ba

Share
Похожие записи
Партнерка? Велком!
Трое из ларца
6 комментариев
  • Виталий 22 Дек,2016 в 18:41

    Есть на ресурсе статьи про читеров и аферистов которых я бы не взялся защищать, правда есть! Но большинство написано так, что складывается ощущение, что ты читер, если получаешь прибыль! И эта вот не исключение, в США брокеры бьются насмерть за место у магистрали, разница соединения в 1мс может обойтись разницей в аренде в несколько миллионов, и всё ради того чтобы первыми получить катеровки, чем ближе брокер к магистрали тем он богаче и больше у него клиентов, и так же используется стороннее ПО и боты, руками у монитора миллионерами уже давно не становятся!))

  • Ник 20 Дек,2016 в 17:51

    Боятся успешного трейдера может только фейковый ДЦ. Он же не выводит трейдера на реальный рынок, а грабит его на своей модели. Соответственно и потери несёт не рынок, а ДЦ.

  • Ник 19 Дек,2016 в 15:35

    Новейший блок брокера против успешного трейдера на новостях: опускает баланс вниз намного ниже нуля, «чтоб ты вообще пропал из моих клиентов».

  • Сейнт Валентин 9 Дек,2016 в 12:24

    Неплохо так. Не знал правда, что есть такие быстрые и ловкие советники, но вот вопрос другой созрел, это что, получается на бирже такого рода торговля недопустима вообще?!

  • Александр 7 Дек,2016 в 18:17

    Я вообще не понимаю кто сюда пишет от ДЦ, обычно на новостях у правильных ДЦ сразу возрастает в разы спред и проскальзывание, поэтому байки про заработки роботов на новостях придумывают писатели и нерадивый стафф ДЦ. Можно заработать только позиционно открыв одну сделку при хорошем движении. А так чтобы при «вертолётном» нон-фарме 5 раз открывались и всё в плюс — это не один ДЦ не позволит (хоть STP/NDD хоть нет)

  • gunal 8 Ноя,2016 в 22:01

    Такие советники давно существует

Оставьте ваш комментарий

Комментарий*

Ваше имя*

Share
Share