Кидалы

Торжество справедливости

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА
Загрузка...

Друзья мои, я, конечно, многое видел, но тут был буквально восхищен.


Думаю, многие мои читатели помнят, что я не раз писал про такой вариант кидалова брокера, как чарджбек.


Для тех кто не помнит или не читал мои старые записи — краткая справка из вики.

Возвратный платеж (англ. chargeback) — процедура опротестования транзакции банком-эмитентом (в целях защиты прав плательщика), при которой сумма платежа безакцептно списывается с получателя (банка-эквайера).
Т.е., говоря простым языком и применительно к нашим баранам читерам, чарджбек — это попытка вернуть свои деньги, потерянные в ходе честной торговли на форексе, силами банка, со счета в котором деньги были переведены. Т.е. использовать банк, наврав ему, что деньги были переведены, а услуга на эти деньги не была оказана.

А теперь ближе к делу, собственно.

Все просто. Наткнулся я тут на слезный пост от одного читера на одном региональном ресурсе. И в посте том читер печалится, как его все кинули.

Началось у него все с того, что решил он поторговать на форексе через брокера «Trade12». С его слов — торговал он хорошо, была своя годная прибыльная стратегия, но тут решил, знаете, поэкспериментировать с новой стратегией. Бывает, чо.

Вообще, когда трейдер решает ставить такого рода эксперименты, он открывает небольшой новый счет, и с суммой, какую не жалко, на нем и экспериментирует. Но наш герой не такой, считал себя заранее умнее всех и вышло ему это боком.

В общем, как вы наверно уже догадались — денежки свои он потерял. И так он приуныл от этого (ну, с его слов), что прям сил не было. Но вдруг, наткнулся на рекламу одной прекрасной организации ООО «Юникорн Чарджбек»(она же вернутьденьги.рф).

Тут-то и пошел самый экшен.

Из названия уже понятно, чем именно занимается ООО «Юнион Чарджбек» — вместо вас занимается подачей в банк заявок на отмену нужной транзакции.

В чарджбеке, в принципе, криминального ничего нет, ведь это просто отмена операции. Но криминала нет в нем ровно до тех пор, пока клиент не попытается отменить оплату уже полученной услуги, т. е. не займется мошенничеством.

Ну а в этой истории, как вы уже понимаете, мошенничество на лицо, ведь герой наш получил услугу в полном объеме, а после этого решил еще и деньги назад вернуть.

И случилось чудо. Справедливость! Наш душка-герой, любитель легких денег таки получил по заслугам, плюс повестку в ОВД.

Казалось бы, ничего удивительного. Парень решил нагнуть систему, но, как это обычно бывает — система не только не гнется, но и сама нагибает и приспускает штанишки. В общем светит ему неиллюзорный срок.

Но не стал бы я вначале говорить, что история со стороны героя крайне слезная и не стал бы вообще о ней писать, если б не одно «НО!».

Наш герой виноватым себя ни в чем не считает. По его мнению вина в сложившейся ситуации лежит на ООО «Юнион Чарджбек». Где (как он сам нам рассказывает) его грамотно обработали (ага, ну да, меня обманывать не трудно, я сам обманываться рад). А когда запахло жареным, они от него открещиваются и вообще не знают ни его самого, ни менеджера который с ним работал.

Гордость в этой ситуации пробирает за действия сотрудников Trade12, которые не стали идти на примирение сторон, чего очень хотел наш читер (этому его научил адвокат его).

На мой взгляд, в этой истории прекрасно все. Самое настоящее преступление и наказание.

Мораль сей басни такова: не стоит считать себя самым хитрым и умным, когда пытаешься обмануть брокера; и помни, что последствия за твои действия могут быть самыми плачевными.

И по традиции напутствие моим коллегам. Товарищи, берите на вооружение пример поведения Trade12. Не идите на уступки читерам, как бы слезно они не просили. Ведь чем больше читеров прочувствуют на себе последствия от их «хитрых» действий — тем меньше читеров останется.

Share
Похожие записи
Учение – свет!
Узбечки на речке

Оставьте ваш комментарий

Комментарий*

Ваше имя*

Share
Share